Коронакризис


Больше месяца прошло с введения в Грузии чрезвычайного положения, и у населения уже ни физически, ни экономически, ни психологически не остается сил сидеть дома.

В Грузии действует комендантский час, не работает общественный транспорт, уже 2 недели запрещен движение и легкового транспорта. Тысячи людей потеряли работу, десятки тысяч в бесплатном отпуске. Закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек, да и они работают до 7 вечера, потом продавцы бегут по домам, чтоб успеть до начала комендантского часа. В магазинах сильно уменьшился ассортимент товаров, т.к. многие продукты они завозили на своих машиных с рынков, а сейчас не могут получить пропуска. Точно так же из районов не могут привезти сельхозпродукцию, которая из-за этого портится на складах фермеров.

Зато в Тбилиси на улицах уже много машин, получивших пропуска. И люди, сидящие дома в изоляции видят это, и у них это вызывает вопрос, почему мы должны сидеть дома, а другие как обычно ездять по городу?



В Грузии ситуация с коронавирусом не выходила из под контроля, и многие не специалисты считают, что такого рода ограничение можно ослабить, чтоб люди смогли бы выйти из заточения. Ведь всю жизнь не получится провести в карантине, а до тех пор пока не будет создана вакцина, или население не выработает коллективный иммунитет, опасность эпидении будет постоянной. А до вакцины еще ох как далеко, а коллективный иммунитет в изоляции не возникнет.

Вот и требуют некоторые люди отмены ограничений. А из за это штрафуют в 3000 лари (1000$).  А теперь еще обещают за повторное нарушение условий карантина будут сажать в тюрьму на 6 лет. Что вообще нонсенс, и говорит о приближении диктатуры.

Власть, взявшая на себя ответственность за введение ЧП, должна позаботится и о обеспечении людей хотя бы минимальной помощью, и это касается не только пожилых людей, но и всех, кто оказался дома и не может обеспечить свое будущее.

Иначе осень в Грузии будет очень тяжелой 

Комментариев нет:

Технологии Blogger.