В Тбилиси заканчивается переделка просп. Чавчавадзе, но проблемы пока на этом не заканчиваюся



Все жители Ваке с нетерпением ждут окончания строительных дорожных работ на проспекте Чавчавадзе, движение по которому ограничено уже больше года. 

И вот вроде все подходит к концу, на половине проспекта уже уложили последний слой асфальта. Но! Похоже как и при работах в 2005 году, когда турецкие рабочие говорили, что последний слой асфальта "скушали" чиновники мэрии, и нынешние чиновники "поделили" этот последний слой, настолько некачественный асфальт уложили под конец. Если больше ничем не покроют, то этот асфальт будет плавиться летом.



Другое дело каким будет движение автобусов по Чавчавадзе? Думаю, что даже за пределами Грузии уже слышали, что в Тбилиси автобусные остановки сделали посередине улицы. И теперь для того, чтоб там можно было бы высадить пассажиров, автобусы будут ездить ПРОТИВ обычного автомобильного движения, видимо по выделенным полосам.


Считается, что только развитие общественного транспорта можем избавить столицу Грузии от массового автохлама, которым он забит. 

Но так, как были спроетикрованы эти автобусные линии, создадут огромные проблемы для автомобилей, и соответственно возникнут грандиозные пробки, что испортит и так никуда не годную экологию. Дело в том, что между тротуаром и автобусной остановкой остается только 2 лении, одну из которых займут автобусы, а вторую - машины, которые до этого ездили по 3 полосам. Соответственно - на проспекте возникнут пробки, и перегрузятся машианми параллельные улицы.

Но больше всего меня интересует - как эти автобусы будут возвращатся на нормальную сторону движения в конце Чавчавадзе, около парка Ваке, и как автобусы с Тамарашвили и Багеби (где сохраняется обычное движение) будут выходить на "встречку".


Кстати, сегодня начали перекапывать ул. Тамаршвили, где асфальт меняли в 2015 году, перед юношеской Олимпиадой. Похоже там делают велодорожку. Капец паркингу

Вот прислали план, каким будет площадь перед парком Ваке после завершения строительных работ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("