Ночь Гаврилова - 20 июня - год спустя



Год назад, 20 июня 2019 года, вся Грузия была ошарашена кадрами из Парламента Грузии. Российский депутат-коммунист некто Гаврилов, сидя в кресле председателя Парламента Грузии вел заседание. При этом он в 2008 году как депутат госдумы РФ голосовал за официальную оккупацию Грузии путем признания независимости Абхазии и ЮО. И этот человек посмел приехать в Грузию и преседательствовать тут в Парламенте. И это позволили власти Грузии! Именно они его посадили в это кресло.

Моментально на проспект Руставели вышли сотни, а затем тысячи простетующих против такого позорища Гаврилова срочно вывели из Парламента и отправили в аэропорт. Акция протеста против действий властей Грузии продолжилась. На улице вышли представители всех слоев общества, и все поколения, было много молодежи. Это было залогом того, что в Грузии никогда не сможет прийти к власти открыто пророссийская власть.

Однако такой массовый народный протест власти Грузии не сумели выдержать, и впервые за время правления Грузинской мечты начался жесткий разгон массового митинга. Полиция примила слезоточивый газ, и резиновые пули, в том числе и летального свойства. Примение этого вида оружия было не по инструкции, в результате чего огромное количество митингующих получили тяжелые ранения, 2 человека потеряли глаза, выбитые этими пулями. 

На следующий день после разгона митинга на улицы опыть вышли десятки тысяч жителей Грузии. В отставку подал председатель Парламента Грузии. Власти предложили провести следующие выборы по пропорциональной системе, без мажоритариев. Но эта уступка успокоила ситуацию, однако это оказалось уловкой, и власти отказались от этого предложения, что внесло раскол уже в саму Грузинскую мечту. 

Эти митинги вызвали истерику в России, т.к. там считали, что грузины уже усмирены и политика мягкой силы возымела действие. Однако грузины доказали всем, что они не собираются мирится с оккупацией их Родины со стороны Россией.

Update. Сегодня в Тбилиси антиоккупационный митинг. Вот такая разметка на просп. Руставели для установления социальной дистанции. 

фото (с) ალიონა ბაჭია

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("