Автогол в транспортной системе Ваке


Транспортный адок, который более года длится в центре Тбилиси, грозится оказатся вечным. Мэрия так спланировала улицы, что вместо 6 полос для машин на проспекте Чавчавадзе (по 3 в каждую сторону) для обычных машин на определенных участках останется только по 1 полосе в каждую сторону, остальное место будет занимать линия для автобусов и автобусные остановки.

Таким образом, если на этом месте столкнутся 2 машины (ну или одна машина испортится, что нередко происходит из-за старого автопарка в Грузии) - встанет в пробке весь проспект Чавчавадзе, т.к. объехать их не получится.

Улицы искусственно сузили по заданию мэрии, чтоб пересадить людей с авто на автобусы. Вот например на ул. Тамарашвили широкую односторонную улицу с как минимум 4 полосами сузили до 2 полос, одна из которых будет для автобуса. Огромную часть площади займет островок безопасности. 

Ну и про качество работ. Асфальт, что использовали на верхнем слое дороги - низкокачественный. На Тамарашвили вообще зря содрали асфальт, ведь ничего не меняли, а островки безопасности спокойно кладут и на старый асфальт, как видно на фото. Самое удивительное, после того как на уже положили препоследний слой асфальта, пришла какая то команда и перекопала дорогу, залив затем свои кабеля цементом. Со временем тут 100% просядет дорога.

Очень не хотелось бы чтоб в Ваке возникали бы пробки, это же испортит экологию. 

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("