Тестовое включение всех светофоров на обновленном просп. Чавчавадзе привело к гигантским пробкам на улицах в Ваке




Подходит к завершению обновление транспортной инфраструктуры на одной из центральных улиц столицы Грузии - просп. Чавчавадзе. Скоро автобусы должны поехать но новой схеме - по встречке, ради чего посреди улицы поставили автобусные остановки.


Таким образом из 6 полос, что были на просп. Чавчавадзе осталось 4, и все будут ехать в разные стороны. Ну и еще 2 велодорожки по бокам. 

Само собой для того чтоб люди могли сесть в автобус им нужно перейти улицу, и повсюду поставили светофоры, и не 1, а 3 на протяжении 30 метров. Предыдущие власти старались развести и разделить потоки, создавали максимально длинные улицы без светофоров, как например на набережной, что тоже имели отрицательный эффект для пешеходов, а действующие власти наоборот стараються все дороги перегородить светофорами. И как предупреждали понимающие люди, все эти светофоры вызовут коллапс движения в Ваке. 


Сегодня все светофоры включили в тестовом режиме, и на Чавчавадзе был гранд-пиздец. И хотя машины двигались как по обычным полосам, так и busline, все встало. Полиция потом уже пропускала машины на красный свет, но все равно это уже не помогало. И все это во время, когда 2/3 населения уже выехало из города. Что же будет, когда они все вернутся домой, и дети пойдут в школы?

К сожалению жители Ваке придется привыкнуть к постоянным пробкам, загазованности и ухудшению качества жизни из-за такого решения мэра Тбилиси. Эту транспортную систему уже не изменить так просто, т.к. улицу сузили заасфальтировали самым некачественным асфальтом, что я видел в жизни.

А так да, красивые кустики посадили. 

Комментариев нет:

Технологии Blogger.