Тестовое включение всех светофоров на обновленном просп. Чавчавадзе привело к гигантским пробкам на улицах в Ваке




Подходит к завершению обновление транспортной инфраструктуры на одной из центральных улиц столицы Грузии - просп. Чавчавадзе. Скоро автобусы должны поехать но новой схеме - по встречке, ради чего посреди улицы поставили автобусные остановки.


Таким образом из 6 полос, что были на просп. Чавчавадзе осталось 4, и все будут ехать в разные стороны. Ну и еще 2 велодорожки по бокам. 

Само собой для того чтоб люди могли сесть в автобус им нужно перейти улицу, и повсюду поставили светофоры, и не 1, а 3 на протяжении 30 метров. Предыдущие власти старались развести и разделить потоки, создавали максимально длинные улицы без светофоров, как например на набережной, что тоже имели отрицательный эффект для пешеходов, а действующие власти наоборот стараються все дороги перегородить светофорами. И как предупреждали понимающие люди, все эти светофоры вызовут коллапс движения в Ваке. 


Сегодня все светофоры включили в тестовом режиме, и на Чавчавадзе был гранд-пиздец. И хотя машины двигались как по обычным полосам, так и busline, все встало. Полиция потом уже пропускала машины на красный свет, но все равно это уже не помогало. И все это во время, когда 2/3 населения уже выехало из города. Что же будет, когда они все вернутся домой, и дети пойдут в школы?

К сожалению жители Ваке придется привыкнуть к постоянным пробкам, загазованности и ухудшению качества жизни из-за такого решения мэра Тбилиси. Эту транспортную систему уже не изменить так просто, т.к. улицу сузили заасфальтировали самым некачественным асфальтом, что я видел в жизни.

А так да, красивые кустики посадили. 

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("