30 лет назад россияне мечтали получить грузинский домик на побережье. Сейчас требуют передачи им комплекса Пицунда

 Все хорошо помнят, что российские военные и обычные наемники в начале 90ых шли воевать в Абхазию в надежде получить грузинский домик на берегу Черного моря. К счастью не все из них дожили до этого, но факт остается фактом. 

Теперь семьи российских военных, которые служат в Абхазии скупают у местных абхазов дома под дачи целыми селами. Вот например село Варча Очамчирского района Абхазии, чьих жителей изгнали из своих домов 27 лет назад полностью скуплено российскими военными и оформлено по доверенности на абхазов. Российские оккупанты ждут, когда парламент Абхазии примет закон о продаже земли гражданам России, и тогда переоформят скупленное на себя.

Но дальше больше, аппетит приходит во время еды. Как сообщают из Абхазии, МИД России направил в Абхазию ноту с требованием незамедлительно подписать соглашение и передать ей Пицундский комплекс, а землю под ним отдать в аренду на 49 лет за плату в 1 рубль.

С одной стороны обидно конечно за Пицунду, с другой стороны понятно, что таким образом власти Абхазии просто откупаются конкретным российским чиновникам, чтоб Россия не присоединяла к себе Абхазию вместе с Беларусью. Так что возможно обойдется "малой кровью", только потерей Пицунды, а не всей Абхазии






Комментариев нет:

Технологии Blogger.