Председатель Республиканской партии Карабаха Карен Оганджанян призывает армян к терактам в Грузии и провозглашению "независимости" Джахетии

 

Кому то у наших соседей не нравится, что Грузия и грузины придерживаются нейтралитета в отношении армяно-азербайджанского конфликта. Исторически так сложилось, армяне и азербайджанцы живут в Тбилиси соседями, и проживающие тут не видят никаких проблем в соседях. Живут в одних дворах, работают вместе, женятся, рожают детей, в общей толератная Грузия и своих граждан армянской и азербайджанской национальности сделала толератными друг к другу. 

Может поэтому именно в Грузии встречаются в рамках международных конференций представители Армении и Азербайджана, тут бок о бок отдыхают на Черном море армяне и азербайджанцы, и все их противостояние сводится к гонкам машин на автобане, кто кого обгонит, машина с армянскими номерами, или с азербайджанскими. Или кто какую музыку закажет в ресторане в Кобулети или Батуми.

Вот началась война в Карабахе, и Грузия, которая полностью признает территориальную целосность Азербайджана, в этом конфликте как обычно заняла нейтральную позицию. Это страшно не понравилось большому количеству жителей Армении, которые решили, что раз российские военные самолеты не пролетели к ним с оружием, значит это Грузия встала на сторону Азербайджана.


Они просто не знают, что после российского вторжения в Грузию в августе 2008 Грузия полностью запретила весь военный транзит для российских военных, во все направления. Таким образом вот уже 12 лет через Грузию транзитом не проезжал ни один российский танк и не пролетал ни один военный самолет. Даже Шойгу, который летал в Ереван делал круги через Иран. Точно так же запрещены перевозки по ЖД любых грузов в адрес российских военных баз в Армении. После активизации боевых действий в Карабахе Грузия полностью запретила весь военных транзит и в адрес МО обоих стран, Армении и Азербайджана.

Однако кому то в Армении этого показалось мало, и они решили втянут Грузию в эту войну. Председатель сопредседатель Арцахской республиканской партии Карабаха Карен Оганджанян в своем обращении к армянам всего мира, в том числе и к армянам проживающим в Грузии, призвал их "уничтожать имущество Турции и Азербайджана во всем мире", в том числе и захватывать железнодорожные линии Баку-Тбилиси-Карс и нефте и газапроводы, идущие по территории Грузии из Азербайджана в Турцию. Я сначала подумал, что это фейк, какие часто распространяют во время войны, но он сам признался что это его пост. Я там ему написал, что его призыв к терактам и нарушении территориальной целостности Грузии приведут его к отдыху в Грузии за государственных счет от 5 до 7 лет, и что он сам этим постом сделал все, чтоб грузины оказывали бы поддержку Азербайджану, но он меня там забанил. Можете сами ему написать тут https://www.facebook.com/karandje/posts/10158683988171597

Надеюсь прокуратура Грузии в серьез возьмется за это заявление карабазского террориста, и больше он никогда не приедет в Грузию, а если и приедет - то остатется тут лет на 5-7.

Отправка комментария

5 Комментарии

  1. "Вот началась война в Карабахе, и Грузия, которая полностью признает территориальную целосность Азербайджана, в этом конфликте как обычно заняла нейтральную позицию."

    Вы, на мой взгляд, написали полностью опровергающие друг друга факты - нейтральность и целостность Азербайджана...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нейтралитет - это означает что мы не встаем на чью либо сторону. весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, и считает Карабах его территорией, ООН и все международные организации в том числе

      Удалить
    2. Дурак что ли? Ни одна страна не признала независимость Нагорного Карабаха, в том числе сама Армения (!!!) и ты хотел, чтоб Грузия не признавала территориальную целостность Азербайджана???

      Удалить
    3. Насчет дурака - сам в зеркало глянь!
      Я ничего не хотел ))) просто написал, что думаю. И что вижу. А вижу, что много знакомых армян, молодых людей, рванули в Армению, чтобы помочь своей стране. Так что авантюра господина Алиева обречена!

      Удалить