Грузия в очаге эпидемии коронавируса

 

Ну что сказать, думаю уже каждый в Грузии понимает, что мы оказались в самом центре эпидемии коронавируса. И к сожалению, выигранное весной время власти Грузии до конца не смогли использовать для укрепления системы здравоохранения, т.к. на лицо приближение к ее коллапсу.

Уже не делают тесты контактировавшим с инфицированными ковидом, говорят что просто сидите дома. Легкодоступны лишь платные тесты. Скорую не дождешься, машины нарасхват, врачи уже тоже выбывают из-за того что поймали инфекцию.

Если весной целые регионы закрывали из-за 50 заболевших, то чейчас 500 в день в одном регионе, и все продолжается дальше, разве что рестораны работают до 22-00, чтоб загулявшие посетители не лезли друг другу обниматся и целоватся.

В день 2-3 человека из френд-денты пишет, что заболели или переболели, и эта зараза все ближе и ближе. На улице многие уже в масках ходят, не говоря уже о помещениях. Хотя вот в маршрутах находится один-другой дебил, который бурчит что вас всех чипировали, и не одевает маску. 

Надо сказать, что население Грузии все же очень ответственно относится к ситуации. Жаль, что выборы на носу, и из-за этого власти не вводят запреты, как весной, боятся протестов. Думаю сразу после выборов все закроют, так что постригитесь заранее)

1 комментарий:

  1. Берегите себя и своих близких.
    Маски, антисептики на руки.
    Можно и нужно еще внутрь немного напитка 40 градусов. Не все поддерживают это, но с другой стороны, я в пригородный поезд с таким антисептиком внутри захожу спокойнее.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.