Оппозиционные партии Грузии объявили бойкот властям и отказываются входит в парламент


Все оппозиционные партии Грузии, прошедшие в парламент в результате выборов 31 октября, заявили, что отказываются участвовать в работе нового парламента, так как считают объявленные ЦИКом результаты этих выборов сфальсифицированными. Таким образом объявляют бойкот работе парламента.

Национальное движение-объединенная оппозиция, Европейская Грузия, Гирчи, Лейбористы, и даже прокремлевская партия Патриотов объявляют бойкот правящей партии и отказываются входить в Парламент Грузии, считая что нельзя легитимировать его в таком виде.

По их мнению, если в 2016 году власти просто покупали голоса избирателей, то в 2020 они даже не стали массово их подкупать, а вручную переписали протоколы избирательных комиссий в свою пользу, забрав голоса у мелких партий, у которых не было представителей на участках, с таким расчетом, чтоб сильно не приписываать, но получить большинство в парламенте и самим формировать правительство.

Не знаю, мне лично идея с бойкотом не нравится, мечту этим не остановить, и не исключено что Грузия пойдет по пути туркменизации.

Вот пример, как власти подделывали итоги выборов

Черно-белый - протокол подписанный на участке, цветной - то что выложили на сайт Избиркома. 173 голосов за правительственного кадидата уже в избиркоме просто изменили на 473, ну и количество пришедших на участок так же увеличили на 300. вместо 568, написали 868. легким движением правой руки побеждает властный кандидат




Комментариев нет:

Технологии Blogger.