Эпидемия Covid-19 в Грузии

 

Если посмотреть на статистику распространения Covid-19, что можно увидеть, что по общему количеству новых случаев инфицирования этим вирусом Грузия находится на 7 месте в мире. Но если взять количество новых случаев инфицирования на душу населения - Грузия на первом месте в мире(

Но даже и без статистики это видно по окружающим, болеют знакомые, близкие мне люди, уже есть скончавшиеся родители у моих знакомых. Система здравоохранения фактически в коллапсе, в больницу чтоб попасть - надо иметь блаты, в отличие от весны, когда всех заболевших укладывали в больницу, сейчас рекомендуют отлежатся дома или ковид-гостинице, и только в крайней необходимости кладут в больницу, часто когда уже поздно.

Сотни миллионов долл, которые правительство взяло в кредит на борьбу с коронавирусом, ушли в песок, и люди не могут даже дозвонится до врачей экстренной помощи, не говоря уже чтоб попасть на прием. Тестирование чтоб пройти - надо отстоять огромные очереди, да и не факт что в тот же день сможешь сдать тест. 


Власти, пропиарившиеся на весеннем положительном опыте борьбы с коронавирусом, стоившим экономике Грузии огромных потерь, перед выборами не решились терять электорат и вводили ограничения, что в итоге привело к вспышке в куротных зонах, в Аджарии, и затем этот вирус разнесли отдыхающие по всей Грузии.

В результате всего этого Грузия имеет однопартийный парламент, куда отказывается входить оппозиция, разрушенную экономику и первое в мире место по новым случаям коронавируса на душу населения.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.