С 7 ноября до 8 ноября

 

Вчера 8 ноября население Грузии опять стало свидетелем непропорционального применения силы со стороны властей в отношении людей на акции протеста против подделки результатов выборов. Я описывал силовой разгон акции протеста 7 ноября 2007 года и тогда критиковал власти, тоже самое можно сказать и сейчас. Конечно, масштаб происшедшего тогда и сейчас несоразмерен, но сам факт силового разгона - совпадает, и по времени тоже

Использование водометов холодной ноябрьской ночью, без всякого предупреждения - это нарушение всей служебных протоколов и человеческих норм, особенно в условиях когда все больницы забиты заболевшими коронавирусом, и мест вообще нет.

Как и утром 7 ноября 2007, 8 ноября 2020 протест уже выдыхался, все разошлись по домам, и такое циничное нарушение прав человека на собрания, опять вывело людей на улицы, и сегодня тоже выведет на проспект Руставели.

Так же как и 7 ноября 2007 года вчера пострадало много журналистов, которые находились в первых рядах и первыми попадали под струи водометов и в распыленный перцовый спрей. Было повреждено множество камер, которыми они снимали и транслировали происходящее по всей Грузии.

И так же как в 2007 власти на пресс-конференции, а так же их боты в интернете пытаются оправдать действия полиции, а это невозможно сделать. 

К сожалению власти Грузии шаг за шагом повторяют действия прежних властей, именно за которые и решили граждане Грузии сменить власть в 2012 году. Но все же нынешние власти не доводят ситуацию, когда все 99% жителей Грузии будут недовольны их правлением, и поэтому они смогут так править еще долго, особенно в условиях когда судебная и избирательная система полностью под их контролем.

К сожалению глядя на соперничество этих 2 партий, мечты и националов, становится понятно что мы все так и будем ходить по кругу. Как уже ходим последние 30 лет. И конца края этому не видно. Кавказский меловой круг блин

фото (с) Zurab Kurtsikidze / lusa.pt


Комментариев нет:

Технологии Blogger.