Вся Грузия в одном фото

 

Если заметили, неделю ничего не писал. Чесно говоря - был в шоке от происходящего на политическом небосклоне, где оппозиция и власть, взявшись за руки, совместными усилиями рушат государственность Грузии, первые отказываясь входить в парламент, и рвут мандаты, полученные от избирателей, вторые вообще демократию решили отменить и строят свою Грузинбаши. Кстати, не зря же на улицах Тбилиси стоят билборды и электронная реклама, счастливо отмечающая какую то годовщину нейтралитета Туркменистана.

С самого начала идея оппозиции устроить бойкот парламенту казалась мне глупой, и напоминала мне события весны-лета 1992 года в Верховном совете Грузии. Многие помнят чем все это закончилось. Лидеры оппозиции свободно получат статус политических беженцев на Западе, а нам жить в этой стране, которой впервые за 30 лет будет управлять однопартийный парламент. Парламент грузинской мечты. Которая сохранила власть, пиарясь в том числе и на весенних отчетах о борьбе с коронавирусом. Короновирусом, который уже после осенних выборов поразил чуть ли всю Грузию, выведя ее на первое место в мире по количеству новых заражений на душу населения.

Вот последнии дни жители Тбилиси удивляются, все закрыто, а на дорогах огромные пробки. Весь город вот такими островками сузили, в Ваке 6-полосную дорогу превратили в 2-полосную. Вчера проезжал в Ортачала - такие же островки понастроили около ОртачалГЭС. Ну и само собой пробки.

Почему я выложил это фото для описания того, как работает нынешний госаппарат в Грузии. Если раньше тут бывали пробки в часы пик, особенно когда была школа, то после реорганизации направлении движения и обустройства тут красивого островка, пробки и днем и вечером, и даже ночью, ну кроме периодов комендансткого часа как сейчас.

Дебилы, которые спроектировали этот участок не удосужились на практике проверить, как он работает. бОльшую часть времени светофоры тут горят в таком состоянии, как я пририсовал. Т.е. машины в правом верхнем углу могут сворачивать направо на зеленый свет (как это делает синяя Нива), но машины сворачивающие налево и едущие вперед не могут проехать, т.к. впереди для них горит красный свет, и их дорогу пересекают машины (белая Камри). Из-за этого собирается огромная пробка, желающих свернуть налево. При этом когда для них загорается зеленый, они поворачивают, и уже на втором светофоре для них почти сразу же опять красный, т.е. проехать успевают от силы 8-10 машин. 

Для решения этой проблемы, так же как и на других светофорах на просп. Чавчавадзе, полиция выставляет экипажи патрулей, которые машут водителям, призывая их проезжать на красный, и в данном случае сворачивать налево. 

Я обращался к патрулю, говоря сами же видите, что эту проблему можно решить легко, поставив 1 дополнительный светофор, который будет все время показывать зеленый поворот налево (ну кроме времени когда для пешеходов зеленый), и машины свободно будут проезжать. Они говорят - нас вообще не спрашивают что и как тут организовывать. Обращался в компанию, которая наладила тут систему светофоров. Они говорят - это все организовала мэрия, мы ничего сами не предумываем, что они говорят - то мы и делаем. Никто ни за что не отвечает. Просил журналистов сделать репортаж про это, тоже ничего. 


Вчера же пришли экскаваторы и перекопали цветочную клумбу, постоянно находившуюся там, думаю расширяя повторот. Толи вторую полосу проведут, толи для грузовиков, которые не помещались в новый поворот.

Отправка комментария

0 Комментарии