20 января на ремонт остановится ИнгуриГЭС, а в Абхазии у майнеров как работали фермы, так и продолжают работать. За чей счет?


20 января 2021 года останавливается на плановый ремонт Ингури ГЭС, которая обеспечивает 100% потребления электроэнергии в оккупированной Абхазии, и приносить большую долю электричества в единую элетросеть Грузии. Ремонт полностью оплачивает Грузия, будут ремонтировать деривационный туннель, который серьезно протекает, и из-за чего поисходить потеря напора воды. И ремонтируют в 2021 году, хотя последний раз ремонт был в 2006. а плановый ремонт нужен каждые 5 лет.

Дело в том, что остановив ИнгуриГЭС, придется оставить всю Абхзию без света, и все эти годы власти Абхазии просили отложить ремонт, т.к. не могли обеспечить население светом. В этом году откладывать уже нельзя, энергокризис в Абхазии бушует вовсю. Электричество в Абхазию будет поставлять Россия по российским тарифам, причем огромную часть этого электричества абсолютно бесплатно майнеры потратят на выработку биткойнов.

Власти Абхазии продолжают отключать от элктричества манерские фермы, а после ухода электриков фермы опять подключают, т.к. за их спинами стоят очень влиятельные и авторитетные люди Абхазии. Горят трансформаторы, ходит милиция, майнеры битки производить не стыдятся. Кстати, за накопленный во время потребления российской электроэнергии долг Кремль может вообще забрать всю электросистему Абхазии. 

А население в Абхазии опять часто остается без света. 










Подписаться на Telegram канал cyxymu

Отправить комментарий

0 Комментарии