Рост фрахта контейнеров и морских перевозок вызывают рост цен на конечную продукцию


Если кто то интересовался стоимостью контейнерных перевозок из Китая в Европу в последние месяцы, то они были неприятно удивлены. Если раньше стоимость перевозки 1х40' контейнера была примерно 1500-2000 $, то сейчас доставка груза в наш регион может свободно составлять 10 000$. И это произошло частично из-за коронавируса.

Дело в том, что сначала из-за торговой войны США и Китая, а затем из-за эпидемии коронавируса возник дисбаланс в торговле. Из-за вируса Китай не долго простаивал, и быстро набрал обороты, а вот Европа застряла надолго. И таким образом, товары из Китая контейнерами вывозили в США и Европу, а обратно контейнера не возвращались, не везти же их пустыми, кроме этого Китай ввел какие новые требования к ввозу контов, что затруднило ввоз. И так возник дефицит контейнеров в Китае.

Скопление контейнеров на Западе и их дефицит в Азии нарушили налаженный ритм морских перевозок, и это тоже подняло стоимость морского фрахта. В итоге стоимость перевозки 1 контейнера выросла раза в 4. И конечно, это в итоге скажется на стоимость конечного продукта. Будь то кроссовки, телевизор или промышленное оборудование.

И пока нет никаких предпосылок к тому, что цены на контейнерные перевозки из Азии в Европу снизятся до тех пределов, в которых они были год назад.

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Отправить комментарий

0 Комментарии