Про ТАМЫШ VILLAGE, которую строит в Абхазии Библио-Глобус


Статья Кирилла Базилевского про "ТАМЫШ VILLAGE", которую строит в Абхазии Библио-Глобус.
*******

Сейчас расскажу про реально крутой  туристический проект "ТАМЫШ VILLAGE"в селе Тамыш в Абхазии. Круто, но со своими нюансами. 

Я неоднократно за последние годы писал, что в Абхазии не получается реализовать на 100% свой потенциал в туристической сфере. Причины приводил объективные и субъективные.  Ну вот реально, все вроде бы есть для качественного развития туристической инфраструктуры, а на деле топтание, по большому счету, на месте. 

И вот в прошлом году президент Абхазии Аслан Бжания анонсировал  очень большую по абхазским меркам туристическую стройку в селе Тамыш, откуда он сам родом. 

Это Восточная Абхазия, где все годы абхазской независимости туризма почти не было. Ну разве что можно упомянуть мой любимый Кындыг с его сероводородными источниками. Да и то,  на туристическую Мекку сегодня Кындыг точно не тянет, хотя место и очень перспективное. 
Многие инвесторы давали задний ход, приходя с серьезными проектами в Абхазию, но в случае с проектом в селе Тамыш в дело пошла тяжелая авиация. За дело взялся сам "Библио-Глобус". Мало того, что это крупнейший российский туроператор, так еще его боссы  совсем не чуть-чуть менее равноудаленнее от  нашего замечательного национального лидера Владимира светлое Солнышко Владимировича, чем другие крупные игроки российского туристического бизнеса. 

"Библио-Глобус такая вот типичная контора эпохи развитого и позднего путинизма, в которой все находится под контролем бывших ха-ха сотрудников спецслужб и Следственного комитета РФ, которым всегда было дозволено куда больше, чем их обычным коллегам. 

Например,  авиасообщение с Кипром и Тунисом официально в 2020 году  было закрыто. Но "Библио-Глобус"  возил туда чартерами туристов. Под видом грузопассажирских рейсов. То есть Оперштаб с безумной Поповой  и Росавиация им был не указ.

Есть основания полагать, что фантастический  кульбит ковидобески Поповой в последние дни апреля 2021 года в отношении Абхазии, когда все же  были отменены дебильные решения по  тестам после посещения Абхазии, утвержденные  сперва этой бандой вредителей и аферистов, был связан не с аргументами президента Абхазии в ходе их встречи в Сочи, а с теплыми пожеланиями из Кремля с подачи туроператора, заканчивающего амбициозный проект в Тамыше. 

И действительно, стройка в Тамыше шла вовсю, а президент Абхазии ездил туда так же энергично, как ваш покорный слуга по своим дачам в период майско-июньского сенокоса. 
"ТАМЫШ VILLAGE"™ должен был открыться с 1 июня 2021 года и он открылся. По старой доброй советской традиции, кое-что доделать не успели, но по видео (смотрите его по ссылке в первом комменте) практически все сделано. Это крутой объект для Восточной Абхазии и теперь я готов поверить в то, что сухумский аэропорт все же откроется. Если вопрос лоббируется у самого "Дедушки", то люди готовы серьезно.




скриншоты из видеоотчета о поездке российских туристов, оказавшихся в этом поселке сразу после "открытия". Фактически пока ничего не готово, а туда уже селят туристов.

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Я вот только не пойму, где в моем посте такой вывод?

    ОтветитьУдалить