Власти Грузии предлагают перевести голодающего Саакашвили в Горийский военный госпиталь для реабилитации


Михеил Саакашвили будет переведен в Горийский военный госпиталь в случае его согласия. Об этом заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе сегодня на брифинге.

По словам министра, решение принято во исполнение рекомендаций Страсбургского суда и с учетом здоровья других объявивших голодовку людей.

Брегадзе заявил, что после улучшения состояния здоровья Михаил Саакашвили будет возвращен в Руставскую тюрьму №12 , но в случае любой провокации со стороны сторонников Михаила Саакашвили, экс-президент будет возвращен в медучреждение глданской тюрьмы.
***

Вчера Саакашвили, который ведет голодовку уже 48 день потерял сознание, и лишь вмешательство реаниматолога спасло ему жизнь. После этого лидеры Грузинской мечты поняли, что он готов умереть ради своей идеи, и приняли решение перевести Саакашвили в Горийский военный госпиталь.

С требованием перевести Саакашвили в мультфункциональную клинику по всей Грузии голодуют десятки людей, в том числе и депутаты парламента. Тысячи людей выходят на митинги с этим единственным требованием.

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Отправить комментарий

0 Комментарии