Skip to main content

Слава величешему кардиологу Лео Бокерия!

Навеяно наступающей Пасхой... Реальная история, произошедшая с моим родням дядей. Это было весной 1993 года, в осажденном абхазами Сухуми. Света в городе не было, газа - тоже, обеды готовили на керосинках и буржуйках. Наше правительство решило завести сжиженный газ, пропан-бутан. В город завезли 4 вагона-цистерны с газом, в каждой 20-30 тонн. Мой дядя работал на Сухумской Жд станции... Абхазы знали об этой поставке, и когда вагоны пришли и начали разгружатся в автоцистерны, начали артобстрел станции. Представляете взрыв около 100 тонн сжиженного газа практически в центре города. Если не пол-города, то по крайней мере его треть была бы разрушена. Железнодорожники, в том числе и мой дядя, начали срочно эвакуировать эти цистерны, подогнали маневренный тепловоз, подцепили вагоны и погнали их в тоннель под Сухумской горой. При этом взрывы происходили с обеих сторон от полотна. Одним из взрывом был ранен и мой дядька. Он был на ногах, когда два маленьких осколка попали ему в грудь. Один пробил легкое, второй прошел в сантиметре от его сердца, разрубив одну из артерий, аорту кажется. Дядька упал, но нашел силы встать, но кровь хлынула потоком и он потерял сознание. Его друзья-коллеги срочно отвезли во 2-ую городскую больницу, где и произошло ЧУДО. Когда его принесли в приемную, пульс уже не прощупывался, он потерял очень много крови. Но на его счастье операционная в этой больнице была подготовлена к плановой операции, хирурги стояли в операционной, и самое главное в больнице находился Лео Бокерия, кардиолог, который сегодня имеет мировое имя. Моего дядю положили на стол, сшили артерию, влили кровь и Лео запустил сердце, которое не билось уже несколько минут... К общему удивлению, сердце забилось, и мой дядя ожил. Мозг выжил, и теперь он живее всех живых. Только Лео Бокерия сказал ему, что осколки решили оставить, так во-первых, времени не было их вытаскивать, и во-вторых, один из них был таак близко к сердцу, что он мог поранить сердце при изъятии... Он обещал вынуть осколок через год. Но через пол-года Сухуми взяли абхазы, Лео Бокерия уехал в Москву, моя дядя оказался в Тбилиси, и они так больше и не встретились... Но каждый свой день рождения он поднимает тост за здравие Лео Бокерия, который сделал обыкновенное чудо и подарил ему жизнь!

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…