Skip to main content

Маленькие этюды: землятрясение

Наша средняя школа № 14 им Чехова находилась в Сухуми в районе турбазы Челюскинцев. Рядом с ней проходила железнодорожная эстакада. Так, во время уроков мы наблюдали, как поезда проходят то в одну сторону, то в другую. Когда начался карабахский конфликт, мы часто видели, как в сторону Армении проезжали поезда, где на платформах стояла тяжелая техника, накрытая брезентом.В один прекрасный день шел урок истории. Его кабинет как раз выходил на эстакаду. Как раз наступала зима.Вдруг мы почтуствовали легкое дрожание пола, как будто рядом идет поезд. Дрожание быстро наростало, все глянули в окно... Никакого поезда поблизости не было. Без всяких слов, все вскочили и выбежали из кабинета и тут увидели что вся школа тоже выбежала и газует в сторону лестниц. Нам повезло, лестница была рядом, и мы быстро сбежали по ней, протиснулись в маленькую дверь пожарного выхода и оказались на улице. Землятрясение закончилось, и мы смотрели ошалевшими глазами друг на друга. Прошло более часа, прежде чем мы послали в наш клас одного одноклассника, который принес сумки наших девченок. Портфели мы каежтся там и оставили.Позже, уже дома, мы узнали что произошло землятрясение в Спитаке.Р.S. не скажите мне, почему во всех школах в СССР парадные двери были закрыты, а дети заходили в школу с заднего входа?

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…