Skip to main content

Маленькие этюды: шатало, Дональдо, нарта

Мой класс был усиленно математический, однако это не мешало нам быть классом самым прерасположенным к побегу с уроков. Мы были очень дружным классом, на 23 февраля девочки всегда устраивали нам застолья, затем на 8 марта мы делали ответный стол. Тосты, "не было бы вас, не было бы нас", танцы-манцы, прогулки по вечерней набережной Сухуми.Рядом с нашей 14-ой школой школой находился кинотеатр Апсны, самый большой и новый кинотеатр не только Сухуми, но и всей Абхазии. Все новые фильмы первыми шли именно там. Чтоб посмотреть новые фильмы мы уходили с уроков, шли мимо санатория МВО и попадали в "Апсны". Смотрели кино, потом шли кушать аджарские хачапури в кафе рядом или шли прямо на набережную, в ресторан "Нарта". Самые лучшие хачапури делались там. По пути мы покупали у цыган жувачки "Дональдо", притом что у нас в классе была одна девочка-цыганка, она у своих собратьев, "чавелла", брала жувачки по своей цене)). По пути нам встречались цыгане, у которых был попугайчик, и цыгане зазывали: "Боря гадает!" Или в Нарте, или рядом околачивался Марадонна, поистине легендарная личность, коллорит Сухуми, практически бомж, он сумел завоевать любовь сухумчан и гостей Сухуми. Однако не всегда все проходило гладко. Когда наша директриса, Евгаша, узнавала что наш класс ушел на "шатало", она садилась на свой белый "запорожец" и гонялась за нами по городу. Сначала устраивала засаду около "Апсны", если там не удавалось нас перехватить, ждала у "Нарты". Но мы все равно пробивались)).На следущий день нас строили перед учительской и начиналсь экзекуция. Евгеша кричала что расформирует класс, что разгонит нас по районам, но мы давали чесное слово, что больше не будем, к тому же завуч была матерью нашего одноклассника и постепенно Евгеша остывала.Все это продолжалось до 11 класса. Придверие выпускных и вступительных экзаменов заставило нас взятся за учебу и мы за весь год только раз или два уходили с уроков...

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…