Skip to main content

Маленькие этюды: самопал

В те давние времена, когда мы заканчивали школу, когда все было овеяно ореалом романтики, когда оружие еще не продавалось просто так в магазинах, пределом реальных мечтаний пацанов был самопал, который делали из прикрепленной в деревяшке зажатой с одной стороны антенны "жигулей" или "волг".Вот я решил признаться в одной преступлении, соучастником которого я был.Кто не знает, наша 14ая Сухумская школа располагается почти на берегу моря, от моря ее отделяет только детский санаторий МПС. В один прекрасный день я и мой друг и одноклассник Леван Б. решили прогулять какой то (не помню какой) урок. Ну не выучили домашнее задание, ну что делать. Чтоб нас не засекли, пошли мы на пляж. Покидали камни в море, погуляли, убили время. Возвращаемся в школу. И тут проходя мимо стоящей под эстакадой "волги" Леван сказал, что он делает самопал и ему нужна антенна от этой "волги". Отговаривать его было бесполезно, и он начал ее выдергивать. Не получалось. В конце концов он ее выдернул и тут из-за угла появилась жена хозяина машины (повезло не хозяин). С криками она схватила нас обоих, факты были на руках... По молодости мы назвали свои фамилии и школу где учимся... Эта женщина потащила нас в школу. никакие мольбы на нее не действовали. Чесно говоря, на ее месте бы сегодня, будь у меня машина и сломай мне кто нибудь антенну, я бы им руки повыдергивал))) Но тогда было другое время и нам повезло. Но не очень. Эта женщина сдала нас директрисе, Евгеша вызвала сразу мою мать (она работала рядом) и мать Левана (они рядом жили) Пришлось нашим выплачивать стоимость антенны, и краснеть перед родителями... Щас вспоминаю со смехом эти наши выходки, а тогда хотел провалится под пол из-за всего этого...ну на фига была нужна эта антенна? для памяти)))

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…