Skip to main content

Лужок разошелся

Тем временем, пока МИД РФ, парламент, администрация российского президента и другие официальные лица всеми силами пытаются не допустить размораживания этих конфликтов, московскому градоначальнику Юрию Лужкову пришла в голову характерная для него идея: признать независимость Абхазии в отдельно взятом городе. При этом бросается в глаза, что весь пафос Лужкова опять основан на планах очередного строительства: просто, он хочет построить в Абхазии российский культурно-деловой центр, а в Москве - тоже что-нибудь, связанное с Абхазией, построить. Понятно, что Лужкову неизвестно и неинтересно, что такие решения, как признание независимости самопровозглашенной республики, могут приниматься лишь коллективно, с участием всех сторон конфликта, России (а не Москвы!) и международных организаций. Таких как ООН и СБСЕ. Абхазия - это не Бутово, и под "юрисдикцию" московского мэра она не подпадает. Нет сомнений в том, что большинство россиян поддерживают независимость Абхазии и даже больше - приветствовали бы эту солнечную гостеприимную республику в составе РФ. Однако у любого москвича строительные планы Лужкова уже давно вызывают омерзение. Поэтому, если Лужкову независимая Абхазия нужна лишь для того, чтобы выбить себе очередную строительную площадку, ведомствам, проводящим официальную внешнюю политику РФ, следовало бы пресечь активность новоявленного "ястреба" всеми доступными средствами, вплоть до смирительной рубашки. При этом жителям Абхазии не стоит всерьез и надолго пускать в республику Лужкова - чревато катастрофическим для уникального курорта строительством, а для жителей - депортацией. Очевидно, что местечковая дипломатия Лужкова ничего, кроме вреда, в такой ситуациии принести не может. И нельзя ставить ситуацию в Абхазии и Южной Осетии в зависимость от интересов московской строительной индустрии. При этом Лужкову следовало бы не на Кавказе воду мутить, а разгребать завалы на вверенной ему территории. Почему, скажем, Лужков не пускает Пронина на заседание Общественной Палаты РФ? http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8291607&s=260000367

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…