Skip to main content

Лужок разошелся

Тем временем, пока МИД РФ, парламент, администрация российского президента и другие официальные лица всеми силами пытаются не допустить размораживания этих конфликтов, московскому градоначальнику Юрию Лужкову пришла в голову характерная для него идея: признать независимость Абхазии в отдельно взятом городе. При этом бросается в глаза, что весь пафос Лужкова опять основан на планах очередного строительства: просто, он хочет построить в Абхазии российский культурно-деловой центр, а в Москве - тоже что-нибудь, связанное с Абхазией, построить. Понятно, что Лужкову неизвестно и неинтересно, что такие решения, как признание независимости самопровозглашенной республики, могут приниматься лишь коллективно, с участием всех сторон конфликта, России (а не Москвы!) и международных организаций. Таких как ООН и СБСЕ. Абхазия - это не Бутово, и под "юрисдикцию" московского мэра она не подпадает. Нет сомнений в том, что большинство россиян поддерживают независимость Абхазии и даже больше - приветствовали бы эту солнечную гостеприимную республику в составе РФ. Однако у любого москвича строительные планы Лужкова уже давно вызывают омерзение. Поэтому, если Лужкову независимая Абхазия нужна лишь для того, чтобы выбить себе очередную строительную площадку, ведомствам, проводящим официальную внешнюю политику РФ, следовало бы пресечь активность новоявленного "ястреба" всеми доступными средствами, вплоть до смирительной рубашки. При этом жителям Абхазии не стоит всерьез и надолго пускать в республику Лужкова - чревато катастрофическим для уникального курорта строительством, а для жителей - депортацией. Очевидно, что местечковая дипломатия Лужкова ничего, кроме вреда, в такой ситуациии принести не может. И нельзя ставить ситуацию в Абхазии и Южной Осетии в зависимость от интересов московской строительной индустрии. При этом Лужкову следовало бы не на Кавказе воду мутить, а разгребать завалы на вверенной ему территории. Почему, скажем, Лужков не пускает Пронина на заседание Общественной Палаты РФ? http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8291607&s=260000367

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…