Skip to main content

вот что нашел в ЖЖ. Отчет о поездке в Абхазию

Когда приехали на Рицу, покатавшись на катамаране, проголодались и решили попробовать местного шашлыка. Кафешки на каждом шагу, но чёрт дёрнул нас пойти по указателю «шашлычная Апсны 200 метров». К ней ведёт узкая тропинка, немножко поднимающаяся над озером. Перед нами туда пошли двое отдыхающих и пока мы разглядывали Рицу, видим, спускаются, и что-то недовольно обсуждают, но нас это не насторожило. Поднялись, увидели довольно большое помещение и ни души, кроме сидящих посередине за столом нескольких женщин из персонала. Они повернули головы в нашу сторону и продолжили поедать груши, стоящие перед ними в большой тарелке и болтать о чём-то своём. Шашлык жарил молодой человек. Мы как обычно сели за столик, но к нам никто не подошёл. Батя с мамой встали, подошли к молодому человеку, заказали две порции шашлыка и только хотели отправиться на место, как он сказал, а оплачивать будете. Пришлось лезть за деньгами и пачкать мытые руки. Мама шашлык не захотела, поинтересовалась, есть ли у них туалет, на что одна из женщин ответила, что он есть, но на ремонте, а ближайщий находится при въезде на озеро. Вобщем мы с папой остались, а мама ушла. Папа захотел взять бутылочку пивка. Пиво как оказалось оплачивать нужно в другом месте, встала одна из женщин, предложила на выбор Балтику или Сухумское. Выбрал Балтику, она открыла, сунула ему в руку. Далее с его слов: "Иду к столу, отхлебнул, чувствую что-то не то, посмотрел на этикетку, Сухумское. Вежливо сказал, что она перепутала, на что она ответила, с кем не бывает, не пытаясь отдать мне разницу в цене. Ладно, думаю, попью Сухумского. Отхлебнул ещё раз.. ну не то что-то. Присмотрелся сквозь тёмное стекло, а там почти пол бутылки осадка, а срок годности оказывается вышел две недели назад, о чём опять же вежливо сообщил. Подошла, забрала из рук и что-то недовольным тоном говоря другим принесла наконец Балтику. Причём даже не извинилась. Ну не стал обращать на это внимание". Принесли шашлык, который оказывается давно приготовлен и его только разогрели на огне. Ладно, съели. Подошли ещё несколько человек, спросили как шашлык, ответили кривя душой, есть можно. Пока я доедала, батя пошёл покурить. С его слов: "Отошёл вправо метров 20, стоит туалет родимый и никакой не ремонтный совсем, сам проверил :-\ Подошла женщина с дочкой, спросили у меня и тоже туда же пошли. Тут меня так это задело. Подошёл, опять же вежливо (через силу) спросил, что ж вы жену мою отправили, туалет то у вас действующий, на что был получен ответ, единственный грубый за всю поездку, мол, что мы должны за всеми следить, куда кто ходит, и что вы задаёте такие ТУПЫЕ вопросы, и потом обсуждение на абхазском, единственное русское слово опять же, ТУПЫЕ". Мне батя даже сказал, чтобы маме не говорила об этом, чтобы не расстраивать. Последний взгляд, брошенный на кафе уловил мужчину туриста, который, морщясь, выплюнул Сухумское. отсюда

Comments

Popular posts from this blog

Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.