Skip to main content

СНЫ О ВОЙНЕ: Последний штурм Сухуми. 16 сентября - начало конца

Утром 16 сентября я проснулся от артиллериской канонады, которая слышалась издалека. Выйдя на улицу, я понял, что она слышытся с востока, со стороны Гульрипши. Сомнений быть не могло, мирное соглашения было нарушено. В принципе у меня не было никакой паники, год войны приучил к таким поворотам судьбы. Вернувшись в дом, я включил телевизор, где все основные российские каналы говорили о том, что абхазская сторона нарушила соглашение и начала наступление по всем фронтам. в 10 часов я переключил на сухумское телевидение, где должен был быть экстренный выпуск новостей. Прошла заставка - и потух свет. Это в Очамчирском районе абхазы взорвали все вышки ЛЭП, и Сухуми остался без света. Постепенно становилась ясной обстановка: город был блокирован со всех сторон, абхазский формирования атакуют с новыми силами, а у грузинских войск, которые остались в Сухуми нет ни техники, ни вооружений, т.к. все вывезли по договоренности. Из окрестных сел в Сухуми потянулись беженцы, рассказывая что абхазы действуют небольшими группами, по 10-15 человек, занимают села, берут в заложники женщин и детей. В вооружении у них кроме стрелкового оружия, легкие минометы. Постепенно и в самом Сухуми началась паника, ведь очень много людей вернулось во время перемирия. Сами грузинские бойцы были связаны по рукам и ногам тем, что их жены и дети находились в Сухуми и им приходилось думать о том, как их вывезти из осажденного города. Со стороны Гумисты абхазским танкам без проблем удалось перейти разминированный на днях Гумистинский мост и войти в Ачадару. Ниже по течению абхазские соединения форсировали реку и заняли учхоз Эшеру. С моря город блокировали несколько боевых катеров без номерных знаков... Параллельно началась бомбежка кварталов Сухуми, через несколько дней превратившаяся практически в ковровую...

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…