Skip to main content

Шпионский скандал: судный день

Чесно говоря трудно описывать вчерашний день, т.к. вчера Грузия отступила по всем позициям. Раньше бы это назвали бы выпрямлением линии фронта, но все видят что провал внешней политики. Итак, в понедельник утром пресс-секретарь Саакашвили заявил, что задержанные офицеры будут переданы главе ОБСЕ. Это единственный и последний гол в российские ворота. Это задумывалось как дружеский жест в сторону России, однако это имело обратный эфект. Через некоторое время после этого прошла информация, что Россия вводит блокаду Грузии, как воздушную, так и железно- и автодорожную, и к тому же морскую. Это как минимум 3 гола в грузинские ворота. Запрет на почтовые переводы - 4 гол. Законопроект на запрет банковских переводов - голевой пас. Так что день закончился полным разгромом грузинской сборной. Теперь немного размышлений: почему так произошло? Если задержание шпионов было только тбилисской инициативой, то следствие этого долго еще приедется расхлебывать грузинским властям. Однако это очень маловероятно, больше шансов что это был заказ Вашингтона. Для чего, трудно сказать, но думаю для давления по Ирану. Вчера был телефонный Буша и Путина, и что они обсудили - не знаем. Но после это были переданы задержанные шпионы наблюдателям ОБСЕ. Сегодня прошла информация что в Абхазию вошли БТРы, Грады, и много грузовых машин. Пресс-секретарь Багапша подтвердил этот факт, заявив что эту технику они получили от России, миротворца, посредника в этом конфликте, вставшего полностью на сторону Абхазии. на вторую половину октября намечен штурм Кодори, который был перенесен с 27 сентября, из-за того что туда приехал Саакашвили с десятками грузинских и иностранных журналистов. UPD: Блокада Грузии у людей вызывает усмешку, т.к. она сделана под такими же вымышленными поводами, как и запрет Боржоми и вина. Запрет за вход грузинских самолетов в воздушное пространство России - под предлогом что у грузинских компаний задолженность перед Россией, а запрет на почтовое сообщение - под поводом что почта не доходит до адресатов))). Стыдно, товарисчи. В тбилисском аэропорту сидят десятки российских туристов, которые застряли в Грузии, и они плачут, т.к. у многих нет средств для возврата другим путем... Но несмотря на тяжелую ситуацию в Грузии народ не падает духом, считая что нужно разобратся с Россией раз и навсегда, оппозиция встала на сторону правительства в этом вопросе, и грузинская нация сегодня едина как никогда.

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми