Skip to main content

30 лет Мимино

На днях исполняется 30 лет гениальной картине Георгия Данелия "Мимино". Фильм о судьбе двух лиц кавказской национальности, одного простого грузина, который любил небо, и хотел вернутся в "большую авиацию" и о Рубик-джане, который приехал получать самосвалы для автобазы, о субьбе, которая переплела их судьбы, и кавказской дружбе. Сколько фраз из этого фильма стали поговорками, сколько радости приносят этот фильм людям. К сожалению этот фильм после кризиса в отношениях России и Грузии стал стал реже появлятся на российском ТВ, так же как и "Отец солдата", который даавно не был в эфире России. Лично я смотрел Мимино ну не знаю, раз 100 Эту песню я выучил именно по фильму... Ме ра мамгеребс? Удзиро зеца замбахис пери Ту милхинс вмгери Ту севдианоб маинца вмгери Ме ра мамгеребс? Вардебис сунтква какачос пери Албат симгер ту даманатребс Хода мец вмгери Чито гврито, чито маргалито да Чито гврито, чито маргалито да Чеми симгера Ам мзем ам халхма ам зецам шоба Роца вмгеривар Шоридан матбобс чеми бавшоба Роца вмгеривар Ме чемс момавалс сиберес вхедав Да укитхавад Гулши шемодис парули севда Чито гврито, чито маргалито да Чито гврито, чито маргалито да Чеми симгера мтебма маставлес Читебис ствена Асе мгониа Ам симгеребит авидги эна Рогорц амбобен Сицоцхлис болос ту мгерис геди Симгерит мовквде Рага винатро амазе меты Чито гврито, чито маргалито да Чито гврито, чито маргалито да Перевод на русский Что заставляет меня петь? Бездонный небосвод, ромашковое поле. Если радостно мне - пою, Если грущу - все равно пою. Что заставляет меня петь? Аромат роз макового цвета Наверное, с песней меня крестили, Вот я и пою. Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка Мои песни Этим солнцем, этим народом, этим небосводом рождены. Когда пою, Издалека согревает меня мое детство. Когда пою, Свое грядущую старость вижу, И без спроса В сердце закрадывается тихая грусть. Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка Моей песне научили меня горы, Птичье пение. Думаю, что по этим песням Я и научился говорить. Как говорят, В конце жизни если поет лебедь, Умру с песней, Чего желать ещё более? Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка mp3 отсюда
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…