Skip to main content

Маленькие этюды: сухумская набережная

В субботу копался в инете, и случайно нашел уникальное фото, то что вы тут видите - уже нет в помине.На первом плане виден аппарат, который с помощью которого показывали стереокартинки отдыхающим и жителям столицы Абхазии. Не знаю как он назывался и как действовал, но помню один стоял на входе в Амру. Оператор этой машины устно описывал то, что показывается на картинке, аппараты были очень древними, карточки были не первой свежести, и часто портились. Помню, когда картинка не открывалась, оператор приговаривал: "Каир, 12 часов ночи" или "Война в Крыму, все в дыму")) Ну само собой ничего не было видно. Вокруг толпились фотографы, которые наровились вас сфотографировать, больше всего их было у "драконов", думаю у многих были фотографии снятые там.На заднем плане фотооткрытки видем овощной магазин по проспекту Мира, рядом с которым находился кондитерский (?) магазин, где продавались самые вкусные в мире пончики, которые запивали вкуснейшим молочным коктейлем. Помню, дедушка водил меня в город, в детский мир, там отоваривал меня, и потом мы шли в этот кондитерский и он мне заказаывал этот неповторимый молочный коктель...Потом, во время войны, когда город накрывали волны артобстрелов абхазской залповой артиллерии, в одну ночь сгорел весь квартал, не стало ни этого овощного, ни кондитерской...
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Angelochek said…
Этот агрегат :) я видела в старом номера жупнала "Вокруг Света" за1977 год. И статья былапро Сухуми.
cyxymu said…
вот бы найти тот выпуск!
maka said…
Этот овощной магазин был рассположен на ул. Руставели а потом там рядом построили Нарту. Я знаю этот магазин так как жила рядом в красном кирпичном доме, а это агрегат стоял в парке.
Спасибо за воспоминания, за фотки. Когла смотрю их то ненадолго возвращаюсь домой.

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…