Skip to main content

Санакоев выступил с 15 минутной речью на заседании комитета в Евросоюзе.

Только что закончилось выступление руководителя временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева на заседании одного из комитета Евросоюза, где он на осетинском языке (что было впервые в истории Евросоюза) рассказал о тех проблемах, которые волнуют жителей Южной Осетии, как осетин так и грузин. Надо сказать, что информация о том, что он поедет в Страсбург была распространена на следующий день после того, как Кокойты в прямом эфире грузинского телевидения заявил: "кто этот Санаковев, да кто с ним в мире говорить будет?" Вот и получил ответ. Для тех кто не совсем хорошо разбирается в политических растановках в Южной Осетии проведу маленький ликбез. Кокойты - Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия, которую никто не признал и никогда не признает. У него в правительстве кроме Чочиева никто из южных осетин не работает, да если и работает никто из вас их не знает, зато там есть премиер министр Мороз, житель России, министр обороны, Бараневич, тоже гражданин России, кадровый офицер МО России, поныне получающий там зарплату, Министр ВД Миндзаев, тоже житель и гражданин России. Кокойты запонится жителям Южной Осетии только тем что он отдал приказ перекрыть дороги и воду по всей Южной Осетии, от чего страдают как грузины, так и осетины. Санакоев - бывший министр обороны самопровозглашенной Южной Осетии, позже ее премиер, и который в итоге понял что путь конфронтации ни к чему хорошему не приведет, языком ультиматумов не решишь проблему. Он добился того, что парламент Грузии восстановил территориальную единицу Южная Осетия, которую в 1991 году отменил Гамсахурдия, и стал ее руководителем. Отличается умом и сообразительностью. Кто то из европейцов создал его фан-клуб, который расположен на сайте http://dimitri-sanakoev.eu/ И еще пару ссылок хотел бы предложить вам. В Южной Осетии уже более года работает телекомпания Алания, которая очень нравится как жителям Южной Осетии, так и мне. Там идут новейшие фильмы, хорошие чарты и т.д. http://www.alaniatv.com - это сайт этой телекомпании. и вот еще пара очевидцев работающих из зон конфликтов. мой давний френд, с которым у нас есть общие интересы, и хотя на некоторые вопросы мы смотрим по разному - все равно это не мешает нам нормально общатся - , редактор сайта http://www.ingushetiya.ru/ человек, пишущий из Цхинвали, чесно говоря я его не понимаю, кто он и что он хочет, но он пишет оттуда и этого достаточно, для того чтобы зафрендить и получать свежую инфу из первых рук вот такой небольшой ликбез по Южной Осетии
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…