Skip to main content

так звали Абхазию для стройки Олимпиады в Сочи или нет?

Вчера весь инет и не только разродился информацией о том, что "Россия включила Абхазию в олимпийскую зону Сочи". Урааа, послышалось со всех сторон, кроме Грузии. Грузинские власти сразу же отреагировали адекватно: "Грузия не намерена искать дополнительных поводов для помех вступлению России в ВТО. Но если российские инвесторы начнут строить в Абхазии предприятия без учета того, что это грузинская территория, Грузия не будет сидеть сложа руки, она использует все механизмы, предусмотренные международным правом", - заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Сегодня же из министерства экономического развития России, являющееся заказчиком Федеральной целевой программы Сочи-2014, заявили, что в настоящее время не рассматривают возможность участия Абхазии в подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи. т.е. Греф подсчитал свою наличность и понял, что вкладывая 170 милионов в Абхазию он теряет миллиард долларов в год своих и Путина денег от невступления в ВТО. И сразу сделал заявление, что мол это информация была труха. Я же считаю, что все это было запланированная провокация, сброс информации с целью определения, как будет реагировать Грузия на эти действия. Увидев отказ, на время эти попытки заморозили. Помоему, ничего плохого в том, что Россия будет вкладывать деньги в Абхазию нет, но только в в том случае, если в Абхазию вернется большинство покинувших ее жителей, если будут учтены интересы всех жителей Абхазии, а не маленькой группы, захватившей власть и экономические русурсы в этой республике. Даже если статус Абхазии не будет уставновлен, экономику надо развивать, экономической блокадой не приблизишь момент восстановления территориальной целостности Грузии. Учитывая это, Россия, точнее ее власть придержавшие, должны учитывать тот факт, что вкладывают деньги в территорию, так или иначе принадлежащую Грузии, и без учета ее интересов легальным бизнесом там им не занятся. Кстати, только вчера узнал, что Аквафон работает в Абхазии по лицензии, выданной в Тбилиси. Индексы и нумерацию они получают тоже из Тбилиси. Билайн как раз потому и зашел на рынок Грузии, чтоб иметь легальное основание начать рабоать и в Абхазии
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…