Skip to main content

Появилась альтернатива российским миротворцам

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта открыли новый, незаконный пост на дороге в Местиа. Они проверяют у всех документы, делают копии документов, фотографируют все машины и их водителей и пассажиров. Похожая тактика проявилась и на р. Ингури, когда российские миротворцы стали фотографировать тех жителей Гали, которые переходят на сторону контролируемую грузинскими властями, и у которых журналисты брали интервью. Все это вызывает раздражение у населения, т.к. все это выходит за рамки мандата миротворцев, о чем и заявляют в Тбилиси. Все это вызвано тем, что российские военослужащие являются монополистами в миротворческом контингенте в Грузии, будь там международные силы, такого бы не было (монополия часто приводит к подобному). Но теперь и им уже появилась альтернатива. После Украины и Латвии, Польша заявила о желании присоединится к миротворческой операции в Грузии. Это конечно не дело одной минуты, и я уверен, что Россия не выведет своих миротворцев, однако эти страны могут разнообразить своими военнослужащими миротворческий контингент в зонах конфликта. Парламент Грузии уже не раз голосовал за вывод российских миротвотворцев, однако правительство Грузии ни разу не ставило этот вопрос на повестку дня в переговорах с Россией, т.к. не было силы, готовой сменить россиян. Теперь она есть.
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон