Skip to main content

Маленькие этюды: парихмахеркая на пр. Мира

Недавно натолкнулся в журнале на эту фотографию, и сразу наплыла волна воспоминаний.Помню, как меня, маленького пацана, отец привел в эту парихмахерскую (это еще не был салон), и передал меня своему парихмахеру и другу дяде Пете. Сначала он меня сажал в кресло, кладя на рукоятки деревяшку, и я тогда сидел высоко. Видимо сначала я брыкался, и он мне зубы заговаривал, рассказывая всякие истории по Сухуми. Дядя Петя был коренным сухумчанином, греком, таким колоритным дядей. Напротив парихмахерской был канцелярский магаз кажется, и на обратном пути я любил кое-что себе там прикупить. Про Детский мир я вообще молчу))Постепенно я рос, и пришел момент, которого я так долго ждал, и я сел в кресло как взрослый, без всяких подставок. Проходили годы, менялись прически, но я всегда ходил только к дяде Пете. Последний раз кажется я к нему попал перед выпускным, в конце июня горячего 1992 года. Потом были приемные экзамены (по примете стричся нельзя), потом ждали итогов, зачисления, и вот, ура, я поступил! Не успел обрадоватся, через 3 дня началась война...Больше дядю Петю я не видел, видимо он уехал, вместе с остальными греками в Грецию..
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон