Skip to main content

Россия перебрасывает кадыровцев в Абхазию?

Очередной инциндент с российскими миротворцами уже разрешен, ночью их отпустили и они в данный момент находятся на базе в Зугдиди. Но вчера ситуация накалилась немного. Все произошло около г. Хоби, где микроавтобус обгонял ГАЗ-66 со знаками миротворцев России. Когда маршрутка обошла слева грузовик, водитель грузовика резко взял влево и вытолкнул маршрутку с трассы. В результате несколько человек получили легкие травмы. Грузовик остановился, но вскоре попытался скрытся, чему помешали пострадавшие в ДТП пассажиры микроавтобуса. На место прибыли грузинские патрульные, которые и вызвали военную полицию. В ГАЗ-66 оказались 15 одетых в масхалаты военных, у которых были нашивки миротворцев. Были вызванны военные наблюдатели ООН, чтобы зафиксировать факт аварии. Оказалось, что у миротворцев нет на руках документов, они были за пределами 24 км зоны безопасности, и не согласовали перевозку с грузинской стороной. В машине находились военные, этнические чеченцы, которые были одеты в присущую формированиям Кадырова масхалаты, и которые не могли предъявить документы. Предложение "Пройдемте в полицейский участок для удостоверения личности", было принято в штыки, и чеченцы передернули затворы, что автоматически вызвало задержание с применением силы. В грузовике были обнаружены пулеметы, гранатометы, НУРСы. После допроса, определения личности. проверки в наркодиспансере все задержанные были отпущены. Вроде бы все успокоилось, но остается вопрос: что делали кадыровцы в машине миротворцев и зачем им были НУРСы за пределами зоны безопасности?

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…