Skip to main content

Барабулька

Одно из воспоминаний детства, с нашим Сухуми, связано с рыбой, которую можно было приготовить и отведать прямо дома. Одно из того, что из своих воспоминаний я могу увидеть и сейчас, вдали от родного города - это барабулька. И то, ее можно попробовать раз в году, когда едешь в Аджарию. Помню отец приносил барабульку домой, полный целофан, и мать жарила ее на сковороде. Потом приглашали соседей и всем двором кушали, прямо руками, в этом весь смак. И щас, приезжая в Аджарию, первым долгом идем кушать барабульку. Я знаю один хороший ресторан в батуми, сзади бензаправки на берегу моря. Там жарят отличную барабульку, только выловленную из моря. Барабулька должна быть маленькой, чтоб за отделив голову, держа за жаренный хвост съедать за один присест. И вот когда я был на море в Квариати пару недель назад, я остановившись на один день, все же смог попробовать эту вкуснейшую рыбу. Когда мы вечером сидели за столом, я нетерпением ждал барабульку. И когда ее принесли, тарелка оказалась прямо около меня. Жаль, сфотографировать не было времени, с такой жадностью я накинулся на рыбу)) конечно, всем досталось, но я думаю я один съел целую тарелку! запас сделан на год вперед)) Если кого интересует рецепт приготовления барабульки - вот он
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…