Skip to main content

провокация в Южной Осетии

Должен просить прощения у своих читателей, сегодня много постов вышло, очень насыщен день всякими новостями и датами. Вчера вечером, когда я как и вся Грузия смотрели регби, в Южной Осетии произошла крупная провокация, с применением не только стрелкового оружия, но и минометов. около 20-30 грузинские села Южной Осетии, расположенные вокруг Цхинвали были подвергнуты обстрелу со стороны асфальтного завода в Цхинвали, где располагается цхивнвальский ОМОН. Обстрел велся как в направлении постов грузинских миротворцев, так и по домам мирных жителей, что заставило грузинских миротворцев открыть ответный огонь. Лишь через час огонь стих, и к расследованию инциндента приступила группа мониторинга, которая должна определить кто первым начал огонь. Все российские электронные СМИ начали говорить об этой перестрелке, при этом некоторые напрямую обвиняли Грузию в осбтреле, некоторые же ждали итогов расследования. И утром командующий миротворцами Марат Кулахметов сказал, что еще не установлено, кто начал стрельбу, что гвоорит о том, что это были не грузины, т.к. будь это грузины - миротворцы бы не замедлили бы обвинить их. дело в том что в это время в ООН готовился к выступлению Президент Грузии, и основная часть выступления была посвящена конфликтным регионах в Грузии. Он говорил и о мирной инициативе в Южной Осетии, где появилось альтернативное правительство Санакоева и о вмешательстве в дела Грузии со стороны России, чьи миротворцы идут на слубжу к абхазам, и что этот факт был доказан, когда спецслужбы Грузии ликвидировали двух граждан России, военных, подготавливавших абхазских диверсантов. И само собой Грузии не выгодно было устраивать обстрелы Цхинвали в это время, так что это была провокация со стороны Южной Осетии, которая попыталась сорвать выступление Саакашвили в ООН, и при этом дать повод Абхазии ввести дополнительные войска в Гальский район. И я думаю что Абхазия готовит что то в Кодорском ущелье. Кстати, заметил как российским журналистам не хватает просто географических знаний. на сайте ньюзру.ком в новостях про этот инциндент написано "Цхинвали подтягивает войска к границе с Грузией" и ссылка идет на сообщение о вводе абхазских войск в Гальский район. Раньше путали Кодорское ущелье с Панкисским и т.д. А как устраиваются обстрелы в Южной Осетии можно вспомнить по тому клипу о грузино-осетинской дружбе, который я уже несколько раз показывал и потому кладу под кат
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…