Skip to main content

последний день Сухуми

Сегодня исполняется 14 лет с того дня когда я последний раз ступал по родной земле. 27 сентября 1993 года я покинул родной город и с тех пор никогда там не был. Это был последний день, когда существовал Сухуми. В этот день, как выражаются абхазы, "они отстрелили "И" у Сухуми" и с ней убили душу этого города. И если по другим вопросам я могу найти точки соприкосновения с моими абхазскими друзями, то эта дата для нас пропасть, которую нам никогда не пересечь: для нас этот день - день траура, день, когда сотни и тысячи мирных жителей погибли от рук вошедших в город абхазских отрядов, десятки тысяч грузин, спасая себя и детей, бежали в горы, день, когда дети потеряли родителей, родители потеряли детей. Для абхазской же стороны это день победы, день, когда они взяли Сухуми. И мы никогда не сможем прийти к единому знаменателю по этому дню. Я не теряю надежды и верю, что мы вернемся в Сухуми, что удастся наладить совместную жизнь абхазов и грузин, однако для этого необходимо наказать тех военных преступников, чьи руки по локоть в крови мирных людей.
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон