Skip to main content

Режим аппартеида в Абхазии угрожает очередным изгнанием жителям Гальского района. В третий раз..

Вчера в Сухуми прошел брифинг Рауля Хаджинба, со-президента самопровоглашенной Республики Абхазия. На брифинге Хаджинба заявил, что жители Абхазии грузинской национальности, проживающие в Гальском районе, будут обязаны взять новые паспорта гражданина Абхазии или им придется покинуть родные дома навсегда. Грузинское же население не собирается расставаться с гражданством Грузии, т.к. это связывает их с их Родиной. Теперь вы понимаете, почему я, мои друзья, и большинство грузинских беженцев не собирается возвращаться в Абхазию до тех пор, пока там правит этот режим? Потому что они стараются “переварить”, как говорят абхазы, грузин, сделать из них немых рабов, которые им нужны, чтоб собирали орехи и мандарины, т.к. самим заниматься сельским хозяйством в лом. Я гражданин Грузии, сохранил это гражданство в тяжелые годы, когда в стране была разруха и не собираюсь его никому отдавать. А если Абхазия хочет построить демократическое общество, то оно должно уважать всех своих жителей, а не по национальному признаку, как это делается сейчас. Я боюсь, что если Хаджинба исполнит свою угрозу, то многим грузинам придется очередной раз оставить Абхазию. А помогут в этом абхазам в очередной раз чеченцы. Сегодня уже официально пришло подтверждение, что в Абхазию и Южную Осетию переброшены чеченские батальоны “Запад” и “Восток” соответственно, подчинающиеся напрямую ГРУ, в чем признался бывший командир батальона «Запад», а ныне заместитель военкома Чечни Герой России Саид-Магомед Какиев. В той же статье приводятся высказывания генерала Неткачева, одного из первых врагов Грузии, который каждый раз оказывает вооруженную и техническую помощь сепаратистским режимам в Грузии. Он говорит: “Легенда у чеченских спецназовцев может быть любая – миротворцы, инженеры, саперы, наблюдатели… Никто в Минобороны или МИД РФ официально не подтвердит их присутствие в составе КСПМ. Но если они есть в наших группировках в Абхазии и Южной Осетии, то это правильно. Именно чеченские боевые подразделения сыграли решающую роль в разгроме грузинских войск в Абхазии в 1993 году. У них есть колоссальный боевой дух и опыт. И, конечно, Генштаб этот опыт и дух должен использовать в регионах, где у России есть свои геополитические интересы”. В 1992–1993 годах чеченским «Исламским батальоном» в Абхазии руководил Шамиль Басаев. Он даже был заместителем министра обороны Абхазии. «Исламский батальон», прославившийся своими зверствами, противостоял грузинским войскам и ополченцам. В 1996 году Генпрокуратура Грузии выдала санкцию на арест Басаева по обвинению в «действиях, направленных против грузинского государства на территории Абхазской автономной республики». И вот эти люди опять собрались устроить геноцид грузинам.
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker
Комментировать на Abkhaziya.Net

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…