Skip to main content

гадание на кофейной гуще-2

Привет всем. Должен извинится перед всеми вами, эти дни не попадаю на работу, а когда попадаю, времени читать комменты не вообще... Если на какие то из них не отвечаю, простите. Если что срочное - пишите на майл... Домой притащил ноут, но через диалап многое не прочитаешь.. Хотелось бы в первую очередь продолжить тему "сбитого грузинского/американского/израильского беспилотника". Признаюсь, то что вчера писал про Хисбаллу, просто прикололся) весна, хорошее настроение и тому подобное. Но если исходить из фактов, то все равно белиберда получается. Абхазские источники сами себе противоречат, может для поддержания интриги. Первое сообщение было о том, что абхазские ПВО сбили беспилотный самолет американского происхождения. Это сказал председатель совбеза Абхазии (который до этого говорил, что в Сухуми два раза садился Буран), потом же Багапш заявил, что беспилотный самолет сбил "абхазский истребитель", и что беспилотник был выпущен израильской фирмой, и что у него номер 551. В подтверждение этих слов российским журналистам предъявили обломки самолета, но на них не было видно ни названия фирмы, ни номера, и только по английски было написано - топливный бак Насчет того, как был "сбит" беспилотник, тоже много мнений. Некоторый говорят, что его сбили из зениток КС-19, но это идет в разрез с заявлениями Багапша, да и на высоте 5-6 км, маленький самолет если и будет виден, то маленькой точкой. Если поверить заявлениям Багапша, что его сбил "абхазский истребитель", то теоретически таким мог быть Л-39 Альбатрос, но тот врядли смог бы поразить маленький самолет НУРСами или пушкой. Есть конечно возможность, что пилот Иванба с какой то военной базы в Майкопе, Ростове или Армавире сбил этот самолет, но это можно будет проверить показаниями грузинских радаров, если конечно он не через горы летел.. Другая тему, которую я хотел поднять, это вопрос признания Абхазии в госдуме РФ. Кто то тут писал, что рад за Россию, где госдума превратилась в независимый орган, который вне политической конъюктуры действует сам. Смешно. Хотели рассматривать 13го, но перенесли на 19, т.к. 17-18 шли российско-американские и грузино-американские переговоры, и только по их итогам будет принято решение, но не в Думе, а на высшем уровне. Я смотрел передачу абхазского телевидения, где принимал участие Батал Кобахия и Беслан Баратели (грузин?), и последний говорил, что в Абхазии есть какое то разочарование, из-за того что после признания Косово они ждали такого же действия и со стороны России в отношении Абхазии, но не тут то было.. Интересно, а что говорят в Абхазии по поводу высказываний бывшего выиц-спикера госдумы,и профессионального спикера власти России про будущее Абхазии, в котором абхазам предоставляется только право работать на русских? он сказал: мы (русские) будем там жить, а они (абхазы) будут работать на нас. интересно, гордые абхазы так же будут встречать Жириновского после этих слов, хлебом, солью, аджикой?
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…