Skip to main content

пятница, но пост явно не пятничный

Прошу у всех прощения, за то что в пятницу публикую такие тяжелые предположения. Конечно в свое время выложу и рецепт (думаю мамалыгу), но обойти серьезную ситуация в Абхазии не могу. Сегодня пришли тревожные сообщения из Абхазии, похоже те силы в России, которые пытаются спровоцировать новую фазу грузино-абхазского конфликта, увидев что на факт попытки аннексии части Грузии со стороны России Грузия отреагировала вполне мирно, решили пойти на более агрессивные шаги. Вчера вечером Сергей Багапш, президент Абхазии, встретился с представителями ООН и заявил им, мол в сторону Ингури по Грузии передвигаются грузовики с военослужащими и пушки и мол в Верхней Абхазии увеличилось колличество грузинских военослужащих. ООНовцы сказали - что последние - это ротация и через пару дней колличество вернется в нормальное. На что багапш заявил, что если до конца дня не будет прояснена ситуация, то он перебросит в Гальский район дополнительные войска. Это может означать одно - начнут шерстить, так давить грузинское население этого района, что должно вызвать силовое вмешательство со стороны грузинских силовиков. Паралельно перебрасываются войска в сторону Кодори, т.к. этот плацдарм контролируемый грузинами давно мозолит глаза абхазам. Без него признание Абхазии будет проблематичным, трудно понять, в каких границах признавать Абхазию? Ведь контролируя Верхную Абхазию, Грузия может сказать что вся верхная часть Абхазии - под ее контролем. Так или иначе, похоже в Москве, увидев что Грузия щас в тяжелой ситуации, решила пойти на окончательную конфронтацию. Если это так, то это очень ошибочное решение. На фото, российские миротворцы в Кодорском ущелье, около тунеля в Латах. Те самые миротворцы, которые уже давно не нейтральны, а стали стороной конфликта. Как может быть нейтральным тот, кто официально встал на сторону одного из дерущихся?
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker
Комментировать на Abkhaziya.Net

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…