Skip to main content

ВАС ВСЕ ЕЩЕ БЕСПОКОИТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС?

Вы узнаете что такое настоящий кризис Кризис, кризис. Сейчас, когда говорят про кризис, сразу вспоминаешь "США, ЕС, РТСС, доллар, рубль, евро, банки, ипотека" и другие умные слова ) Раньше же почему-то сразу вспоминалась Зимабве. Да-да, Зимбабве. Что такое НАСТОЯЩИЙ кризис можно увидеть у них. Если лень смотреть на картинки, то посмотрите последнюю и вы точно поймете, что такое обесцененные деньги. Нашла для вас такую подборку фотографий где рассказывается история настоящего кризиса! Так вот. Кризис начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным. Сразу же накрылся весь аграрный сектор, против страны ввели санкции, началась инфляция. В этом году инфляция составила рекордные 231 миллиона процентов в год. Вы поняли эту цифру? 231 000 000% в год. Безработица - 80%, треть населения покинуло страну Теперь давайте посмотрим фотографии, которые вы вряд ли увидите в других странах мира. Вот мальчик попрошайка получает в декабре прошлого года мелочь. Купюры по 200 000 зимбабвийских долларов. Маленький миллионер. Одна такая купюра - это около 10 центов. Официальный курс в разы выше, но по нему никто не меняет 22 декабря в стране появилась купюра в 500 000 зимбабвийских долларов. Затем - 750 000 В середине января - 10 миллионов Мульти-миллионер Эта купюра в 10 долларов стоит в 10 раз больше, чем купюра в 10 000 000 зимбабвийских долларов. А это уже февраль. Теперь попрашайкам дают не просто по 200 000, а целые пачки 200-тысячных банкнот. Местный миллиардер. В чемоданчике 65 миллиардов зимбабвийских долларов. И это всего лишь 2000 американских баксов. Это было в марте Человек идет в супермаркет. Опять же март. Курс 25 000 000 зимбабвийских за один американский доллар. Эта пачка стоит 100 баксов. В апреле правительство подумало "Гулять так гулять" и выпустило купюру в 50 миллионов долларов. Но инфляция не стоит на месте. В мае появилась купюра 250 миллионов Цены в магазинах. Почти 3 миллиарда за футболку или штаны В середине мая появляется купюра 500 миллионов Но время бежит, экономика летит. В июне появляются купюры 25 и 50 миллиардов А в июле уже и все 100 миллиардов Что можно на них купить? Ну, например, три яйца И вот, когда люди, стали вот так ходить в ресторан... Получать там такие счета... В домах не было места из-за кучи налички... Правительство пришло им на помощь, выпустив в августе новые купюры, убрав ДЕСЯТЬ нулей со старых Но инфляция... Они снова забыли про инфляцию... В сентябре за такую стопку денег можно было купить 4 помидора А за такую буханку хлеба И понеслось. Новые купюры - 20 000 в сентябре 50 тысяч полторы недели назад. До конца года есть все шансы снова перейти на миллиарды. А вот вам истинное лицо кризиса отсюда
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…