Грузия - от ноября до ноября

0 Comments
В пятницу была годовщина разгона антиправительственного митинга в Грузии. Опять собралось много народа на просп. Руставели, опять "лидеры оппозиции" выступали с грозными заявлениями в адрес правительства, вели людей к резиденции президента Грузии, устраивали пикет. Опять власти уверяли народ, что все будет хорошо, что это все Россия, и ее козни.
Должен сказать, что 7 ноября 2007 года стал переломным для меня. С тех пор прошел год, и можно осмыслить что тогда произошло. С одной стороны, власти Грузии за 4 года правления смогли свой очень великий рейтинг довести до минимума, при том что имели и финансовые средства и телевидение, которым управляли народом, как хотели. Тот цинизм, с которым некоторые представители власти, относились к мнению народа, заставил этот народ выйти на улицу.
Этим воспользовались некоторые отлученные от властной кормушки, ничем не лучшие этой самой власти, и получившие статус оппозиции люди. Они решили что, используя это народное недовольтсво, смогут прийти опять к власти. Ради этого они не пожалели люди направили их прямо под дубинки полиции, надеясь, что власть не пойдет на разгон. Но власть пошла на это, не желая уступать место под солнцем.
Этот день войдет в историю, как день позора нашей нации, когда грузин поднял руку на грузина.
С тех пор грузинская власть научилась кое-чему. Они перестали с таким гонором общатся с народом, пошли на многие уступки оппозиции, которую вообще разъединили. Кто то после выборов решил отказатся от мандатов, кто то наоборот, решил не отказыватся от корочки парламентария, и они создали парламенское оппозиционное меньшинство, кто то из оппозиции получил кое какие средства и решил помолчать до поры до времени. Каждый из лидеров оппозиции создает свою собственную партию, "партию одного актера", и вера в такую оппозицию в народе очень мала.
В итоге власть получает дополнительный рейтинг, и будет продолжать свою политику и в дальнейшем.


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads