Skip to main content

Грузия - от ноября до ноября

В пятницу была годовщина разгона антиправительственного митинга в Грузии. Опять собралось много народа на просп. Руставели, опять "лидеры оппозиции" выступали с грозными заявлениями в адрес правительства, вели людей к резиденции президента Грузии, устраивали пикет. Опять власти уверяли народ, что все будет хорошо, что это все Россия, и ее козни.
Должен сказать, что 7 ноября 2007 года стал переломным для меня. С тех пор прошел год, и можно осмыслить что тогда произошло. С одной стороны, власти Грузии за 4 года правления смогли свой очень великий рейтинг довести до минимума, при том что имели и финансовые средства и телевидение, которым управляли народом, как хотели. Тот цинизм, с которым некоторые представители власти, относились к мнению народа, заставил этот народ выйти на улицу.
Этим воспользовались некоторые отлученные от властной кормушки, ничем не лучшие этой самой власти, и получившие статус оппозиции люди. Они решили что, используя это народное недовольтсво, смогут прийти опять к власти. Ради этого они не пожалели люди направили их прямо под дубинки полиции, надеясь, что власть не пойдет на разгон. Но власть пошла на это, не желая уступать место под солнцем.
Этот день войдет в историю, как день позора нашей нации, когда грузин поднял руку на грузина.
С тех пор грузинская власть научилась кое-чему. Они перестали с таким гонором общатся с народом, пошли на многие уступки оппозиции, которую вообще разъединили. Кто то после выборов решил отказатся от мандатов, кто то наоборот, решил не отказыватся от корочки парламентария, и они создали парламенское оппозиционное меньшинство, кто то из оппозиции получил кое какие средства и решил помолчать до поры до времени. Каждый из лидеров оппозиции создает свою собственную партию, "партию одного актера", и вера в такую оппозицию в народе очень мала.
В итоге власть получает дополнительный рейтинг, и будет продолжать свою политику и в дальнейшем.

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…