Четверг, тринадцатое

Завтра пройдет антикризисный саммит G20, где соберутся лидеры крупнейших и сильнейших стран мира. Медведев же едет туда с Искандером в кармане, пугая всех своими ракетами, отключением Европы от Северного потока газа, пытаясь продавить свое мнение на мировой порядок.
Тем временем цены на нефть падают, Brent стоит 53,24$, российская Urals упала уже до 50,77. Российские фондовые биржи не успевают открыть на как они падают, и их опять закрывают.
Новый хороший сайт про финансы запустили в рунете - http://www.bfm.ru/ тут доходчивым языком описывается то, что происходит в стране и мире.
Тем временем в оккупированных Россией грузинских населенных пунктах Ахалгорского района идет массовая паспортизация грузинского населения, всех их заставляют принять российское гражданство, чтоб в будущем опять иметь повод сказать, тут живут российские граждане, и тут должны стоять российские танки.
Вот было бы хорошо, чтоб вот так российские власти заботились о настоящих гражданах России.

З.Ы. если раньше Путин повышение цен на газ обосновывал ростом цены на нефть, щас цена на нефть падает, газ тоже подешевеет?

2 комментария:

  1. Да цена на газ должна упасть. Пока, именно _пока_, цена на газ по долгосрочным контрактам зависит от цены на нефть. И это не путин придумал и вообще не русские, не надо на него всех шишек валить. Никто отключением от нордстрим никого не пугает. Просто европейцы заколебали метаться туда-сюда в поисках кому сейчас выгоднее задницу лизать. Пусть конкретно решат будут они у нас газ покупать или нет. Если не будут, то на кой хер вбухивать миллиарды в строительство этого потока? Пусть маются тогда с Украиной и Польшей, которые газ воровать будут, а мы на эти деньги построим завод для производства СПГ, а он торгуется уже не по долгосрочным контрактам, а на бирже как нефть и стоит дороже обычного газа.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("