Skip to main content

Четверг, тринадцатое

Завтра пройдет антикризисный саммит G20, где соберутся лидеры крупнейших и сильнейших стран мира. Медведев же едет туда с Искандером в кармане, пугая всех своими ракетами, отключением Европы от Северного потока газа, пытаясь продавить свое мнение на мировой порядок.
Тем временем цены на нефть падают, Brent стоит 53,24$, российская Urals упала уже до 50,77. Российские фондовые биржи не успевают открыть на как они падают, и их опять закрывают.
Новый хороший сайт про финансы запустили в рунете - http://www.bfm.ru/ тут доходчивым языком описывается то, что происходит в стране и мире.
Тем временем в оккупированных Россией грузинских населенных пунктах Ахалгорского района идет массовая паспортизация грузинского населения, всех их заставляют принять российское гражданство, чтоб в будущем опять иметь повод сказать, тут живут российские граждане, и тут должны стоять российские танки.
Вот было бы хорошо, чтоб вот так российские власти заботились о настоящих гражданах России.

З.Ы. если раньше Путин повышение цен на газ обосновывал ростом цены на нефть, щас цена на нефть падает, газ тоже подешевеет?

Comments

Alex said…
Да цена на газ должна упасть. Пока, именно _пока_, цена на газ по долгосрочным контрактам зависит от цены на нефть. И это не путин придумал и вообще не русские, не надо на него всех шишек валить. Никто отключением от нордстрим никого не пугает. Просто европейцы заколебали метаться туда-сюда в поисках кому сейчас выгоднее задницу лизать. Пусть конкретно решат будут они у нас газ покупать или нет. Если не будут, то на кой хер вбухивать миллиарды в строительство этого потока? Пусть маются тогда с Украиной и Польшей, которые газ воровать будут, а мы на эти деньги построим завод для производства СПГ, а он торгуется уже не по долгосрочным контрактам, а на бирже как нефть и стоит дороже обычного газа.
cyxymu said…
похоже ты в теме)