после переговоров в Женеве сразу перестрелка в Ганмухури

0 Comments

Вчера вечером была распространена информация, что прошедшая в Женеве встреча было плодотворной. На встрече, которая носила неофициальный характер, на один стол удалось посадить и грузин, и абхазов, и осетин, и МИДовцев России. Это получилось благодаря тому, что все стороны отказались указывать свой статус на переговорах. Главным, чему удалось договорится, это то, что наблюдатели ЕС должны иметь доступ по всей территории Грузии, в том числе и конфликтные зоны, в Абхазию и ЮО, и что только после этого можно говорить о возможном возвращении беженцев.
Это все хорошо, но вчерашнее заявление Сердюкова, ставит все точки над i и подтверждает, что августовская российско-грузинская война была вызвана стремлением Грузии вступить в блок НАТО. Министр обороны России заявил следующее: «Нас беспокоит проводимое грузинским руководством наращивание военного потенциала и втягивание страны в НАТО. Эта деятельность может спровоцировать гораздо более серьезный конфликт, чем события августа этого года»
И сразу же после первых после войны перспективных переговоров по конфликтным зонам Грузии произошла серьезная провокация в зоне конфликта. Сегодня ночью было совершено нападение на посты грузинской полиции в с. Ганмухури. По словам местных жителей, нападавшие на 2 БТРах двинулись на село, обстреливая посты на въезде в село из стрелкового оружия и гранатометов. Пара гранат попала и в жилой дом. После нападения село стали покидать женщины и дети. министерство образования Грузии заявило, что официально прекращает учебу в школе в этом селе, т.к. безопасность учащихся не
обеспечена.


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads