село Переви опять оккупировали российские военные

0 Comments

После одного дня свободы с. Переви Сачхерского района Грузии опять оккупировано российскими военными. Я вчера писал, что после встречи Каталикоса Всея Грузии и президента России Медведева российские военные вчера утром полностью вышли из этого села и передали его под контроль грузинской полиции, которая вошла в село после проверки его на мины. В село стали возвращаться жители, в основном женщины и дети, покинувшие его в страхе перед оккупантами.
Но вечером ситуация обострилась, в село вошла одна БМП с отделением солдат, который без комментариев заняли свой оставленный блок пост. Грузинская полиция не оказывала сопротивления.
Сегодня утром в село вошло большое количество российских военных, которые полностью заняли все село, выдавив из него грузинскую полицию.
На место прибыли наблюдатели ЕС, послы зарубежных стран, зафиксировавшие факт повторной военной интервенции.
Я думаю, тут есть несколько вариантов, почему Россия пошла на повторную оккупацию этого села. Я считаю, что как и раньше, в августе, переговоры и договоренности с Медведевым не долгострочны, Путин своим решением изменил указ Медведева.
Может временный вывод был связан с саммитом лидеров стран ЕС, где поднимался и вопрос о Грузии.
Черт его знает. Но люди опять бегут из села...


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads