Wi-Max HSDPA Tbilisi Georgia

Мой пост про интернет в Грузии, его скорости и цены вызвал бурное обсуждение и у меян в ЖЖ, и еще больше - в соседнем Азербайджане.
В догонку этому посту хочу рассказать про новые сервисы, появившиеся в последнее время в Тбилиси, а это Wi-Max и HSDPA.
Wi-Max в Тбилиси предлагают 2 компании: Maximali и i-Max


Maximali - предлагает за 60 лари (36$), (до марта акция - 45 лари (27$)), подключение к Wi-Max сети со скоростью до 800 кбт/с, а за 80 лари (48$) - до 1 мбт/с. Зона покрытия - Тбилиси, Рустави, Поти, Батуми. Плюсом этого сервиса является то, что они предоставляют USB модем, с помощью которого можно подключить ноутбук к интернету даже вне здания, и передвигаться по городу и быть в онлайне


i-Max - предлагает за минимум 70 лари (43$), подключение к Wi-Max сети со скоростью 80кб/с. Зона покрытия - Тбилиси, Батуми. Большой минус этого сервиса является то, что они не предоставляют USB модем, надо ставить антенну на крыше и само собой этим сервисом можно пользоватся только в здании. Не понятно, кто станет подключатся с такой скоростью за такие деньги, чтоб иметь инет дома. Инет в Тбилиси - не проблема.

GSM Операторы тоже предоставляют скоростной инет:

Magti предлагает своим абонентам 3,5G мобильный инет на основе HSDPA со скоростью до 14,4 мбт/с, стоимость этого сервиса, который действует везде, где работает Магти (а это почти вся Грузия) - расчитывается из потребленного траффика и примерно составляет 10 мб – 1 лари (0,6$), всю таблицу расценок можно посмотреть тут


Geocell предлагает своим абонентам 3,5G мобильный инет на основе HSDPA со скоростью до 3,6 мбт/с, стоимость этого сервиса, который действует везде, где работает Geocell (а это почти вся Грузия) - 35 лари (21$) за 1 гигабит траффика и 69 лари (41$) за 5 гигабит, правда для этого подключения надо иметь телефон с поддержкой HSDPA, чтоб использовать как модем для ноутбука или просто купить модем, который стоит 279 лари (169$)

2 комментария:

  1. Анонимно12.02.2009, 17:06

    Спасибо :)

    Скопировал в наш форум

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно про Интернет-услуги в Грузии - рано или поздно, я отправлюсь в Тбилиси на некоторое время - надеюсь, больше месяца - и мне потребуется законнектить свой ноутбук. Как я понял, в целом, никаких проблем и недорого.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("