abkhazia-russia friendship

2 Comments
То что я давно говорил, а мне не верили, хорошо описал Антон вот тутЦитата, стиль сохранен

Рекомендую очень интересную статью в "Нужной". Некая Анжела Инапшба(по-моему это псевдоним), очень хорошо, но эмоционально описывает ситуацию в области российско-абхазских взаимоотношений. Статья называется "Признание страны без граждан", и там в основном про паспорта, но меня заинтересовала другая деталь.

Анжела Инапшба пессимист, но она смотрит вперед. Она впервые озвучила в прессе мысль, которая пока совсем не популярна в Абхазии, а именно, что российские военные базы с громадной территорией под инфраструктуру и на полвека, это дискомфорт для нашей страны.
Сегодня я с ней не согласен. Но через двадцать лет я буду с ней согласен. Потому что сегодня мне требуются устойчивые гарантии безопасности. Но я также знаю, что никогда и никому не нравится, когда его землю топчут чужие сапоги. Сегодня, когда еще в руинах остается Восток Абхазии, нас греет мысль, что эти российские "медведи" которые плавают в бухте, избавят нас от новой войны. Но через двадцать лет, когда вырастет следующее поколение, а напряг конфликта сойдет на нет, ему будет невозможно понять, что здесь делают эти военные с чуждым менталитетом и понтами защитников? А главное, почему они не платят деньги за то, что юзают шикарные курортные земли, где вместо танков лучше построить гостиницы.

На самом деле я, в российско-абхазских взаимоотношениях больше сегодня боюсь не Москву, а наши власти. Я вижу с каким упоением они, получив российские транши вернулись в знакомый им с комсомольских лет образ младшего брата, законно и с правильным лицом строящего дороги, садики и школы. Они мне напоминают ребенка, который вполне законно получает у родителей деньги на карманные расходы. А потом, чтобы показаться правильным, отдает сдачу назад, почти всю. Он то оставил что-то для себя, но все таки он честный. В обмен наш обком очень быстро возродит фольклорно-козоебский образ "жемчужины у
моря" с фальшивым гостеприимством и сногсшибательными танцами.
Благо рядом, в империи полно пипла, который на это отлично покупается. У нас то у власти ныне Очамчирский обком. В отличие от гудаутцев у них больше хитрости. Они будут гостям говорить ровно то, что те хотят услышать, а именно тосты за "вековую дружбу" и втихаря, про желание трудящихся таки вступить в состав РФ. На самом то деле вступить никто не хочет, и обком в первую очередь не хочет. Мы же будем лицезреть как и сегодня все это по Телехуапшре в виде бесконечных вояжей всяких рфшных регионов, институтов, просто волонтеров, помогающих братскому народу. Проблема только в том, что наш обком остался в 70-х, а на Руси основная масса пипла поумнела. Рано или поздно они поймут, что их здесь банально наебывают, и пошлют все это нахер.


You may also like

2 comments:

starless said...
This comment has been removed by the author.
starless said...

ЕМНИП, где-то уже писали, что абхазы могут сколько угодно говорить о входе в состав РФ, но России новый регион, где надо наводить законные порядки, никому не нужен.

.

eXTReMe Tracker

Ads