Skip to main content

Georgia-Montenegro

Вчерашняя моя первоапрельская шутка вышла может не совсем веселой, но думаю в точку. Просто мы, в душе уже смирившись с потерей чего то, на людях отказываемся это признать. Но это тема отдельного поста.

Но как грузинских болельщиков обманула сборная Грузии по футболу, никто давно так не обманывал. То что наша сборная не выиграла ни одного матча последнего отборочного турнира, было плохим стимулом для болельщиков. Вообще грузинские болельщики я думаю самые большие оптимисты, даже когда у нашей сборной оставались минимальные шансы на выход из группы они находили теоретические варианты, когда это произойдет, вот они проиграют этим, мы выиграем у этих, и выйдем. Но в итоге мы проигрывали и вылетали.
Так и щас, после поражения от Кипра, показав отвратительную игру, все равно сборная Грузии в Тбилиси собрала немало болельщиков. Я не пошел, т.к. устал обламыватся от них. Так и случилось, еще в первом тайме немного поиграли, но во втором вообще и та и другая команды встали и вяло перекидывали мяч. Я переключил на дискавери и стал смотреть моментальные катастрофы, и в перерывах на рекламу - футбол. Итог матча - 0-0 и только 3 очка в 7 играх, и соответственно последнее место в группе. Зато приятно было посмотреть на игру Англия-Украина, Украина хоть и проиграла - но показала красивую игру и достойный отпор.

Но к чему я все это. Футбол в Грузии как бы напоминает Грузию в миниатюре. В сборной играют классные игроки, хорошо играющие и проявившие себя в известных клубах Европы. Тренером приглашают известных и профессиональных иностранных тренеров. Болельщики на стадионе лучше всех футболистов как надо играть, и не спускающие ни одной ошибки футболистам. Но футболисты иногда играют, иногда ленятся и в итоге перестают слушать указы тренера, мол и сами умные, не менее опытные чем он сам. Болельщики вспоминают родственников по материнской линии и футболистов и тренеров сборной и требуют сменить очередного тренера. Вот так и меняем тренеров, не дав им привыкнуть к сборной и приигратся с ними.
Мы все хотим щас и сразу. А так не бывает

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…