Tbilisi protest miting 9 april

0 Comments
Сегодня исполняется 20 лет со дня трагедии 9 апреля 1989 года, когда при разгоне митинга советскими войсками погибли мирные люди. Уже ночью к парламенту пришли люди, участники тех событий, простые граждане, принесли цветы.
На сегодня на этом месте запланирован "грандиозный", как утверждают организаторы, митинг оппозиции с единственным требованием, отставки президента Грузии. Организаторы говорят, что не распустят митинг до тех пор, пока не добьются своего. Они предупреждают власти Грузии, что будут блокировать и пикетировать госучереждения, телестудии днем и ночью, а также возьмут в блокаду резиденции президента Грузии. Однако Саакашвили не собирается в отставку, и в ответ на претензии отвечает предложением диалога. Идут разговоры и о возможных досрочных парламентских выборах.



Однако несмотря на противостояние, несмотря на такой политический настрой Саакашвили с супругой и Леван Гачечиладзе, лидер радикальной оппозиции, который проиграл ему президентские выборы в прошлом году, стояли вместе, рядом друг с другом сегодня утром у парламента во время панихиды по душам погибших 20 лет назад. Такие у нас особенности национального характера. На втором фото спикер парламента Грузии зажигает свечку от свечи Левана Гачечиладзе



Вчера посмотрел оппозиционные каналы, там уже делят власть после отставки Миши, они даже не говорят "если он подаст в отставку", а говорят "когда он подаст в отставку", при этом почувствовал что готовятся вгрызтся друг другу в горло. Бурджанадзе думает что она уже президент, Гачечиладзе говорил что не даст никакой крысе пролезть в президентское кресло, а Нателашвили говорит, что никто кроме него не может претендовать на президентское кресло, кроме него, т.к. только он был принципиальным оппозиционером Саакашвили, остальные же - выходцы из властных структур.

Однако главное чтоб все прошло мирно. Думаю власти Грузии не пойдут на силовые акции, т.к. научены горьким опытом 7 ноября, к этому еще добавляется и сама дата - 9 апреля, то что щас Великий Пост, да и сама акция хорошо организована, дабы исключить инцидентов. По периметру митинга будут находится представители аппарата омбуцмена, неправительственные организации, а так же за митингом будут следить и наблюдатели ЕС.

К этому моменту митинг уже начался. На проспекте Руставели уже море народа. Так что будем молится за Грузию.


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads