Skip to main content

Tbilisi protest miting 9 april

Сегодня исполняется 20 лет со дня трагедии 9 апреля 1989 года, когда при разгоне митинга советскими войсками погибли мирные люди. Уже ночью к парламенту пришли люди, участники тех событий, простые граждане, принесли цветы.
На сегодня на этом месте запланирован "грандиозный", как утверждают организаторы, митинг оппозиции с единственным требованием, отставки президента Грузии. Организаторы говорят, что не распустят митинг до тех пор, пока не добьются своего. Они предупреждают власти Грузии, что будут блокировать и пикетировать госучереждения, телестудии днем и ночью, а также возьмут в блокаду резиденции президента Грузии. Однако Саакашвили не собирается в отставку, и в ответ на претензии отвечает предложением диалога. Идут разговоры и о возможных досрочных парламентских выборах.



Однако несмотря на противостояние, несмотря на такой политический настрой Саакашвили с супругой и Леван Гачечиладзе, лидер радикальной оппозиции, который проиграл ему президентские выборы в прошлом году, стояли вместе, рядом друг с другом сегодня утром у парламента во время панихиды по душам погибших 20 лет назад. Такие у нас особенности национального характера. На втором фото спикер парламента Грузии зажигает свечку от свечи Левана Гачечиладзе



Вчера посмотрел оппозиционные каналы, там уже делят власть после отставки Миши, они даже не говорят "если он подаст в отставку", а говорят "когда он подаст в отставку", при этом почувствовал что готовятся вгрызтся друг другу в горло. Бурджанадзе думает что она уже президент, Гачечиладзе говорил что не даст никакой крысе пролезть в президентское кресло, а Нателашвили говорит, что никто кроме него не может претендовать на президентское кресло, кроме него, т.к. только он был принципиальным оппозиционером Саакашвили, остальные же - выходцы из властных структур.

Однако главное чтоб все прошло мирно. Думаю власти Грузии не пойдут на силовые акции, т.к. научены горьким опытом 7 ноября, к этому еще добавляется и сама дата - 9 апреля, то что щас Великий Пост, да и сама акция хорошо организована, дабы исключить инцидентов. По периметру митинга будут находится представители аппарата омбуцмена, неправительственные организации, а так же за митингом будут следить и наблюдатели ЕС.

К этому моменту митинг уже начался. На проспекте Руставели уже море народа. Так что будем молится за Грузию.

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…