anti-russia opportunity in abkhazia






Getty Images
Я давно говорил и говорю что действия Кремля по привязыванию Абхазии к России вызовут неприятие в абхазском обществе. Но мне в ответ смеялись, говоря что абхазы лучшие союзники России на Кавказе, что они благодарны за все это. Но вот первая ласточка в российских СМИ, а может и не первая.

***********************
Последние заявления президента Абхазии Сергея Багапша о готовящейся передаче Абхазской железной дороги в управление российского ОАО РЖД сроком на 10 лет, возможной легализации продажи недвижимости негражданам республики и других актуальных вопросах внутриполитической жизни вызвали большой резонанс и антироссийские настроения в абхазском обществе, сообщает ИА Regnum.

В этой связи лидеры семи общественно-политических организаций Абхазии собрали на днях специальную пресс-конференцию, в которой приняли участие представители Партии экономического развития (ЭРА), Форума народного единства, Народной партии, Социал-демократической партии, общественных организаций "Ахьаца" и "Аруаа".

"Мы собрались вместе потому, что увидели опасность для Абхазии, - заявил изданию председатель партии ЭРА Беслан Бутба. - В первую очередь, наши опасения вызваны возможным ростом антироссийских настроений. Заявления президента о передаче в управление российской компании РЖД Абхазской железной дороги, планы разрешить свободную продажу недвижимости иностранным гражданам, намерение вывезти из Абхазии около 100 млн тонн инертных материалов могут привести к вполне предсказуемым и, не побоюсь этого слова, катастрофическим последствиям в отношениях с Россией".

"В абхазском обществе никогда за всю новейшую историю не возникало антироссийских настроений. Сегодня такая тенденция возникает, и нас это очень беспокоит", - подчеркнул Бутба.

По его словам, передача Абхазской железной дороги акционерному обществу РЖД - не России, а отдельной коммерческой структуре, которая, к тому же сейчас "испытывает довольно серьезные финансовые трудности и, возможно, надеется их преодолеть за счет Абхазии, приведет к отчуждению, а в итоге - и к окончательной потере большей части прибрежной полосы республики, которая является национальным достоянием народа Абхазии".

Говоря о заявлениях Багапша по поводу свободной продажи недвижимости иностранцам, Бутба указал, что даже если это будут только россияне, граждане Абхазии не смогут с ними конкурировать - у них просто нет на это денег, и в результате со временем граждане республики "останутся на задворках". "Как вы думаете, изменится отношение к России у простых абхазцев?" - задал Бутба риторический вопрос.

2 комментария:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("