new russia-georgia war

2 Comments

Хотелось бы обсудить в кругу френдов вопрос, который последние дни будоражит российские СМИ - это новая война России против Грузии.
Что бы не говорили об абсурдности такой войны (я тоже в принципе придерживаюсь такой точки зрения), остается впечатление что что то назревает.
Уже месяца два-три идет массированное зомбирование населения России с целью подготовки общественного мнения к возможному началу новой войны с Грузией. Сначала много палок сломали об учениях "НАТО", которые в итоге оказались учениями программы партнерство во имя мира, да и вообще практически штабными.
Потом не раз поднимался вопрос о поставках украинского оружия в Грузию, мол Грузия полностью перевооружилась, что явно неправда, хоть верьте-хоть нет. Интересно, как характеризует себя глава парламентской комиссии парламента Украины Валерий Коновалюк одним своим заявлением: "Формально эта торговля не запрещена, но косвенно мы ставим под угрозу российские войска на границе Грузии и Южной Осетии с международным статусом миротворцев". Ну нет у российских никакого международного статуса миротворцев, из всех международных статусов у них только один - оккупанты. А Коновалюк получается - подкаблучник Путина, и все его выводы явно написаны в Кремле.
Дальше был грузинский перебежчик Глухидзе-Бжания, который вроде ничего плохого про Грузию не говорил, но и побег его был довольно странный, мог бы, как сказал просто написать рапорт и уйти с воинской службы, и уехать в Россию. Но нет, он приехал и сказал что стал перебежчиком потому что Саакашвили готовит новую войну. Ладно, про него через 2 дня все забыли, но осадок конечно остался.
Вот уже Андрей Илларионов всех предупреждает, что 6-8 июля есть возможность начала новой войны России против Грузии, когда закончатся широкомасштабные военные учения Кавказ-2009 и как раз перед или во время встречи Обамы и Медведа.
И тут же как на заказ появляется статья что мол Грузия готовит новую войну, где "акцент будет сделан на уничтожение ракетным и артиллерийским огнем российских погранзастав в РЮО и Абхазии, захват Ленингорского района РЮО и стратегических коммуникаций, нанесение РФ «неприемлемого» урона в живой силе, технике и авиации.". В общем автор готовит общественное мнение в том же русле, как и началась активная фаза первой российско-грузинской войны, а точнее с обстрела "градами" контролируемой режимом Кокойты территории ЮО, что было показано в прямом эфире.
Большей тупости, как "сносить российских пограничников ракетным огнем" придумать трудно. Ну снес пограничников, ну сотню, а за ними стоит 3800 российских военнослужащих.. Гибель 10 российских миротворцев в августе прошлого года стала поводом для войны, представляете что будет щас? Да и притом сразу на двух направлениях.. В общем, очередная порция дезы, направленной на разжигание страстей в российском обществе.
Я намеренно привел российские СМИ, хотя меня мои френды просили не обращать внимание на них, из-за их продажности.
Лично я, находясь в Грузии совершенно не чувствую приближение войны. Если еще в прошлом году всякими беспилотниками, железнодорожными войсками и военной риторикой можно было представить такое развитие ситуации, то щас этого нет. Тут два варианта, или просто в Кремле хотят попугать грузин, а так же инвесторов, которые передумают работать в Грузии в ожидании войны, или правда что то кремляди готовят. Если бы не такая уверенность в возможности войны некоторых комментаторов я бы этот пост не написал, но все же просто хотелось бы узнать мнение людей.
Просто у нас планы на лето были - июль - отдых в районе Каспи, в августе уже забронировали гостиницу в Бакуриани, и все это поблизости от зоны конфликта. Не хотелось бы рисковать семьей. Но у нас правда ничего не чуствуется. Но если взглянуть на картинки с Гудаутской базы - можно понять что эта армия сможет дойти до Тбилиси.


You may also like

2 comments:

Карел said...

войны не будет

Смолов Илья said...

Карел прав - президент сменился.

.

eXTReMe Tracker

Ads