16 year ago abkhazia began attack to Sukhumi

0 Comments

16 сентября 1993 года абхазские отряды нарушив соглашение о прекращении огня, гарантом которого была Россия, и напали на Сухуми. В Сухуми за время перемирия вернулись десятки тысяч мирных жителей, женщин и детей. И они оказались в осаде, без возможности покинуть город, который подвергался массированным артобстрелам из абхазской ствольной и залповой артиллерии, затворы от которой во время перемирия были сданы наблюдателям из России, некоторые из которых даже не могли отрицать, что именно абхазская сторона нарушила перемирие..
Корабли которые покидали Сухуми, обстреливались абхазской артиллерией..
Самолеты, которые вывозили беженцев - сбивались и подвергались бомбежке в аэропорту..
Штурм Сухуми продолжался 11 дней, несмотря на то, что начальник генштаба ВС РФ Колесников обещал, в госдуме, что Сухуми падет за 3 дня..
После его взятия начались массовые этнические чистки грузинского населения, погибли тысячи грузин, многие погибли из-за того, что жили в красивом доме..
Более 200 000 человек стали беженцами, и потеряли возможность вернутся на Родину. В Абхазии же планомерно уничтожается все грузинское, даже само напоминание о них

Символично, что именно сегодня Абхазская православная церковь объявила о своей самостоятельности и независимости от Грузинской церкви. Об этом хорошо написал

Думаю мало кто знает, что при взятии стратегической высоты Каманы около Сухуми, абхазские боевики и казаки убили настоятеля монастыря Юрий Ануа, абхаза, который всегда призывал к миру с грузинами. Об этом рассказал участник тех событий..

Хочу предложить вам уникальное видео, снятое сухумчанином в селе Амзара, 13 июля 1992 года. за пару месяцев до начала войны в Абхазии..



трудно поверить, как в этих святых местах шла братоубийственная война


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads