Tbilisi new highway

0 Comments
То что мы в семье обсуждали еще полгода назад, и что видели месяц назад, теперь постепенно стало очевидным и большинству Тбилисцев.
Это - новая дорога, строящаяся перед нашим домом, и призванная соединить район Ваке с набережной Мтквари (Куры) скоростной автотрассой. Стройка началась примерно за неделю до Нового года, и если месяц ее видели только жители близлежащих домов, теперь же работы идет и дороге соединяющей Ваке с Сабуртало, там вовсю ломают гору, перекрыта ее часть. Работа идет и на площади Героев, где строится сложная транспортная развязка. Из-за чего создаются огромные пробки. Но все по порядку.

Это примерная, мною сделанная схема новой дороги, связывающей площадь Героев и дорогу Ваке-Сабуртало



вот так было в самом начале стройки, фотки кликабельные




обратите внимание на дом у правого края фотки, на уровне экскаваторов


тут от него осталась половина


из дома из трубы пока идет дым, но там живут строители. Видно что камни, выломаные из горы, перерабатывают в щебень и им посыпают дорогу, на время работ.


теперь обратите внимание на 2 дома, стоящие рядом, один новый, другой постарше. они сразу под строящейся дорогой.


эта часть дороги почти готова


и вот тут хорошо видно, как хозяева разбирают свой дом. В общем, тут тем людям, чьи дом стояли на пути дороги и подлежали выселению дали неплохие деньги, чтоб они выселились без шума и пыли. После получения денег они еще и дом на запчасти разобрали, т.к. все равно сломали бы его.






и вот когда бульдозер дошел до этой группы деревьев, на которых отдыхали мои глаза после компа, мое сердце екнуло.. Но тут пришел начальник департамента дорог Грузии, поглядели, и решили елки не трогать, вместо эстакады до дороги Ваке-Сабуртало трасса спустилась вниз, к Вера-речке.




и вот дорога почти готова


сделали мост через Вера-речку..


а это модель того, как будет выглядеть площадь Героев после постройки развязки. Посмотреть как идет стройка, и какое там движение можно через livegeorgia.ge. Работы не прекращались даже на Новый Год. Если знаешь Тбилиси, то и тогда не сразу поймешь что и как там. Объясню для тех кто не понял. Дорога наверх - это Варазисхеви, права - дорога на Сабуртало, слева - спуск с Руставели-Костава, ну а вниз - дорога на вокзал. Выход на нашу новую трассу будет со второго этажа подъема на Варазихеви. Сама развязка очень понравилась, должна сильно помочь в избавлении от пробок. Но конечно, воздух у моего дома будет уже не таким чистым, как раньше. Но эта дорога просто необходима городу







You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads